Johnson & Johnson прекратит продавать скандальную детскую присыпку в США и Канаде

Компания устала бороться с многочисленными судебными исками

Комментарии 673
Компания Johnson & Johnson прекратила производство присыпки на основе талька Baby Powder в США и Канаде после многочисленных судебных исков от покупателей, говорится в обращении компании.

На рынках США и Канады продолжат продавать присыпку на основе кукурузного крахмала, а средство с тальком будет реализовываться до тех пор, пока не распродадутся остатки на складах в этом регионе. Однако оба типа Baby Powder продолжат продавать в других странах, где они пользуются спросом. Johnson & Johnson настаивает на безопасности своего товара и планируют продолжать бороться за репутацию.

По словам представитель корпорации Кэтлин Видмер, адвокаты целенаправленно ищут клиентов, чтобы подать в суд на Johnson & Johnson. Несмотря на то, что компания уже перезапустила детскую линию и пересмотрела рекламную стратегию, на настоящий момент зарегистрировано более 19 тыс. исков, в которых производитель обвиняется в том, что его продукция вызывает рак у детей.

Кроме того, суд неоднократно обязывал Johnson & Johnson выплатить крупную компенсацию женщинам, которые утверждали, что из-за использования товаров компании и наличия в них асбеста у них развился рак. Компанию обвиняют в мошенничестве и сокрытии информации о том, что некоторая ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. Позднее власти Оклахомы заявили, что компания содействовала опиоидному кризису, из-за которого умерли более 6 тыс. жителей штата. Суд встал на сторону властей и обязал компанию выплатить $572 млн пострадавшим.

По материалам https://www.sostav.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie