К 2022 году в Киеве могут убрать все маршрутки

В Киевсовете предложили убрать все маршрутки в столице до 2022 года.

Комментарии 991
Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта предлагает убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

22 мая депутаты согласовали разработку Городской комплексной целевой программы повышения организации и обеспечения безопасности дорожного движения до 2022 года.

В частности, предлагается убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается. Целевая программа должна решить эту проблему.

"Главная идея проекта - переход от прецедентного подхода формирования инфраструктуры Киева к стратегическому. Развитие транспортной отрасли столицы должно происходить параллельно с гармонизацией отношений между пешеходами и автомобилистами, так как на первый план вынесен вопрос обеспечения безопасности движения", - отмечает автор инициативы, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Если разработку соответствующей целевой программы утвердят депутаты на пленарном заседании Киевсовета, департамент транспортной инфраструктуры должен в течение 6 месяцев разработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения до 2022 года.

В феврале мэр Виталий Кличко заявил, что столичная власть вкладывает средства в закупку современного коммунального общественного транспорта, чтобы он стал альтернативой опасным маршруткам.

По материалам https://espreso.tv
Обсудить с другими читателями:
Погода