К своему 13-летию Корреспондент.net вспоминает события года своего рождения

1 сентября нынешнего года новостному сайту Корреспондент.net исполнилось 13 лет. К этой дате ресурс запустил промо-кампанию, в которой вспоминаются события 2000-го года, года рождения Корреспондент.net.

Коментарі 1728




Реклама запущена вслед за промо-кампанией «То ли еще будет», приуроченной к Дню Независимости Украины.

Среди знаковых событий 2000-го года, о которых вспоминает редакция Корреспондент.net, - появление первого мобильного телефона с камерой, публикация пленок Мельниченко, свадьба Бреда Питта и Дженифер Энистон и избрание Путина президентом России.

«13 лет назад число посетителей сайта составляло несколько тысяч человек в день, сейчас же оно исчисляется сотнями тысяч и динамично растет. Количество просмотров страниц в месяц составляет около 35 миллионов. В этом году мы запустили раздел Lifestyle&Fashion, который уверенно движется к отметке в полмиллиона просмотров страниц  в неделю. Сейчас мы готовим редизайн сайта, который наша очень большая (за что всем вам спасибо) аудитория  увидит уже в октябре», рассказывает главный редактор сайта Юлия Мак-Гаффи.

В 2008 году на сайте появился портал гражданской журналистики Я-Корреспондент (http://reporter.korrespondent.net/), на который сейчас пользователи загружают фото и видео-репортажи о событиях не только в Украине, но и во всем мире.  На сайте активно развивается раздел Блоги (http://blogs.korrespondent.net/). В апреле 2010-го был запущен обновленный раздел Бизнес, количество просмотров страниц в котором превышает 1 миллион в неделю.

Сайт выступает информационным партнером множества мероприятий – в их числе форум Ялтинской европейской стратегии YES, ГогольFest, Форум издателей во Львове, фестиваль Джаз Коктебель и многие другие.

Корреспондент.net - самое популярное украинское СМИ в Facebook (http://https//www.facebook.com/korrespondent.net) . Число подписчиков страницы издания в самой крупной социальной сети в мире составляет 85 с лишним тысяч человек, а число подписчиков страницы Корреспондент.net вКонтакте в августе этого года перевалило за 90 тысяч.

Корреспондент.net был основан Джедом Санденом и многие годы являлся частью крупного медиа-холдинга KP Media. Весной 2011 году года Джед Cанден продал компанию Петру Порошенко и возглавляемому Борисом Ложкиным Украинскому медиахолдингу. Сайт  Корреспондент.net вошел в сегмент деловых изданий UMH group. 20 июня 2013 года было объявлено, что UMH group и группа компаний ВЕТЭК 27-летнего бизнесмена Сергея Курченко подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиахолдинга.



















По материалам пресс-релиза

Обговорити з іншими читачами:
Погода