Кабмин намерен отменить НДС на товары для младенцев

Кабинет министров намерен отменить налог на добавленную стоимость на детское питание, подгузники и одежду для младенцев.

Комментарии 978




Текст соответствующего проекта постановления Кабмина «Некоторые вопросы реализации подпункта 197.1.1 пункта 197.1 статьи 197 налогового кодекса Украины» опубликован на сайте министерства экономического развития и торговли.

«Целью принятия постановления является уменьшение ценовой нагрузки на потребителей при приобретении продуктов детского питания и товаров детского ассортимента для младенцев путем определения перечня товаров, операции по поставке которых в соответствии с подпунктом 197.1.1 пункта 197.1 статьи 197 Налогового кодекса Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость», – говорится в пояснительной записке.

Проект постановления предусматривает в частности отмену НДС на детское питание, детские пеленки и подгузники, а также одежду для младенцев, изготовленную из натуральных волокон.

По мнению авторов проекта, уменьшение фискальной нагрузки на производство продуктов детского питания и товаров детского ассортимента для младенцев будет способствовать улучшению демографической ситуации в Украине в результате удешевления товаров для детей.


По материалам http://forbes.ua/

Обсудить с другими читателями:
Погода