Кабмин утвердил размер штрафов для телеканалов

Кабинет министров Украины утвердил размеры штрафов, который Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может применять к телерадиокомпаниям за нарушения. Об этом вчера в ходе брифинга заявил заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк, передает корреспондент РБК-Украина.

Комментарии 962

"Во вторник было заседание Кабинета министров, на котором принято распоряжение касательно утверждения размеров штрафов, которые Нацсовет может применять к телерадиоорганизациям", - заявил Шверк.

По его словам, Кабмин утвердил данное распоряжение в той редакции, которую в последний раз предложил Нацсовет - это 5%, 10% и 15% от стоимости лицензии.

"Глава Кабмина сказал, что мы слишком либеральны, и он считает, что штрафы должны быть более жесткими... Кабмин решил утвердить эти размеры штрафов на срок до двух месяцев и предложил Нацсовету еще рассмотреть этот вопрос, и если Нацсовет решит, что какие-то изменения еще нужно внести, то через два месяца у нас будет возможность снова обратиться в Кабмин. Мы приняли это решение с благодарностью", - отметил Шверк.

Заместитель главы Нацсовета также выразил надежду, что такое решение Кабинета министров вступит в силу через две недели.

"Я так оптимистически ожидаю, что это займет, наверное, пару недель", - сказал он.

"Пока у нас не было возможности назначать штрафы, не было и возможности обращаться в суд для того, чтобы отозвать лицензии", - резюмировал Шверк.

 

По материалам http://www.rbc.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода