Как американские рекламщики научились обманывать Facebook

Ряд компаний предлагают пользователям Facebook деньги и ноутбуки за аренду их аккаунтов для размещения там рекламы, которая запрещена в соцсети.

Комментарии 1414
Несмотря на то что в Facebook очень много рекламы, правила пользования соцсети предусматривают блокировку некоторых видов рекламных объявлений. В частности, запрещено платное продвижение онлайн-казино и разного рода азартных игр.

Но, находчивые PR-щики предлагают рекламировать запрещенный контент с личных страниц пользователей Facebook, причем за неплохое вознаграждение.

Как передает BuzzFeedNews, сайты вроде fbcash.net, fbdollars.com, fbrenters.com, rentusyourfbook.com и т.д. предлагают взять в аренду вашу личную Facebook-страницу за $500 в месяц. Некоторые конторы даже дарят бесплатный ноутбук, на котором уже установлено программное обеспечение для управления аккаунтом.
Фото: adsmagnet.com
Фото: adsmagnet.com
Арендуют аккаунты, которые зарегистрированы на Facebook больше года и активно обновляются, поскольку cоцсеть может забанить ботов. Заинтересованные в легком заработке пользователи должны заполнить специальную форму и установить расширение в браузер, которое позволяет дистанционно управлять аккаунтом и постить с него рекламу.

Сообщается, что некоторые сайты требуют устанавливать TeamViewer - программу, которая позволяет иметь удаленный доступ к компьютеру.

Эксперт по безопасности Джон Амиррецвани рассказал BuzzFeedNews, что тысячи людей подписались на подобные схемы и они являются довольно популярными в интернете.

Тем не менее, Джон не советует предоставлять доступ к личному аккаунту каким-либо третьим сторонам, поскольку это может привести к краже личных данных, включая доступ к онлайн-банкингу, сопряженным с Facebook аккаунтам и файлам на компьютере.

В Facebook говорят, что знают о подобных схемах и уже два года борются с арендой личных аккаунтов.
Фото: Rentusyourfbook.com
Фото: Rentusyourfbook.com
“Предоставление доступа к вашему Facebook-аккаунту может не только скомпрометировать вашу информацию, но и является нарушением наших правил пользования, что может привести к блокировке страницы”, - рассказал BuzzFeedNews один из менеджеров по рекламе Facebook Роб Лежерн.

Представитель Facebook также говорит, что даже расширения в браузере Chrome могут привести к получению доступа к вашему компьютеру, не говоря уже о дополнительном ПО для удаленного доступа. Такие расширения могут управлять аккаунтом, когда браузер закрыт, а компьютер включен.

Правда, рекламные сервисы, которые предлагаю легкие деньги, обезопасили от кражи информации украинцев, поскольку большинство из них доступны только для пользователей из США.

Представитель сервиса рекламы говорит, что взимает 5% от суммы потраченной на рекламу или $15 в день за аренду одного из своих аккаунтов. Хотя, в подобном объявлении предлагают купить пять арендованных аккаунтов за $3199.

Не советуют лишь рекламировать средства для потенции, поскольку такие страницы Facebook, вероятнее всего, забанит.

Напомним, летом 2018-го представители Facebook пересмотрели запрет на размещение рекламы криптовалют и заявили, что будут размещать некоторые объявления после заявок и премодерации.

По материалам https://techno.nv.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода