Как и где заказать международные грузоперевозки в Киеве

Безопасность, скорость, надёжность — главные критерии качества международных перевозок, ведь вовремя доставленный, неповреждённый груз, оформленный по всем правилам — важнейшая составляющая успешной торговли.

Комментарии 936
международные грузоперевозки
международные грузоперевозки

Конечно же, организовать международные автомобильные, морские или воздушные грузоперевозки самостоятельно очень сложно. Это трудоёмкий и финансово затратный процесс, в котором нужно предусмотреть каждую мелочь: от оформления документов до упаковки и маркировки товара. Поэтому доставку груза из одной страны в другую стоит доверить профессионалам. 

Чтобы вы не ошиблись в выборе перевозчика, мы составили подробный чек-лист, который позволит оценить профессионализм подрядчиков и выбрать самый эффективный для вашего бизнеса вариант.

5 критериев надёжности транспортной компании

  1. Опыт. Здесь важно учитывать не только такой очевидный критерий, как возраст компании, но и фактический опыт доставки товаров из разных стран, разными видами транспорта. Чем больше у подрядчика наработано опыта в сфере международной доставки грузов, тем лучше отлажены механизмы безопасной транспортировки и тем меньшему риску вы подвергаете свою посылку.
  2. Производственные мощности и технологии. Хороший перевозчик — тот, кто обладает собственным автопарком, имеет надёжных контрагентов для международных грузоперевозок морем или авиатранспортом. Такая компания точно является более надёжным подрядчиком, чем мелкие фирмы-посредники, которые выступают лишь связующим звеном между крупными транспортными компаниями и заказчиками.
  3. Специализация. Список услуг хороших подрядчиков широк: они готовы доставить к вам и экспресс-посылку, и отправить товары сборным грузом. Такие компании всегда могут предложить клиентам несколько вариантов перевозки груза: разные виды транспорта, разные маршруты. Всё это позволяет оптимизировать расходы и сократить время доставки. 
  4. Штат. Серьёзные компании имеют в штате не только менеджеров, но и профессиональных юристов, бухгалтеров и прочих специалистов, которые владеют максимумом информации о международных грузоперевозках: знают правила оформления документов, нюансы составления контрактов, таможенной очистки груза и т.д.
  5. Репутация. Перед тем как нанять подрядчика для перевозки груза, постарайтесь изучить как можно больше информации и отзывов о его работе. Начните знакомство с корпоративного сайта компании, поищите в интернете отзывы клиентов.

Профессиональная транспортная компания: гарантии успешной доставки

транспортная компания
транспортная компания

Следующий шаг после выбора подрядчика — подписание договора. Ни одна серьёзная компания не будет работать по устной договорённости. Контракт на перевозку грузов должен содержать не только цену и сроки выполнения услуг, но и гарантии выполнения обязательств. Обязательно обозначьте в договоре такие пункты:

  • страховка груза — как и кто страхует, суммы выплат, страховые случаи и т.п;
  • порядок действий в случае непредвиденных ситуаций;
  • действия компании по минимизации риска повреждения или утери товара при перевозке.

Грамотно составленный договор — гарантия безопасной перевозки груза.

Обсудить с другими читателями:
Погода