Как люди хотят управлять своим здоровьем

12 ноября в Unit.City прошло мероприятие Havas Talks. DIY+DATA на тему «Как люди хотят управлять своим здоровьем» в рамках глобального Prosumer Reports by Havas. Организаторами мероприятия выступали Havas Creative Group Ukraine. На мероприятии собрались представители маркетинга и рекламы, разработчики, представители медицины и науки.

Комментарии 610

Наталия Деянова, Chief Strategy Officer в Havas Creative Group Ukraine, презентовала в графиках и цифрах актуальные тенденции отношения к здоровью просьюмеров Украины в сравнении со странами Китая и США. Рассуждали на тему управления здоровьем: можем ли мы управлять сейчас своим здоровьем? Будем ли? Хотим ли? А также, возможности технологий и перспективы онлайн-медицины.

«Prosumer Report – исследование, в рамках которого мы изучаем не только возникающие и усиливающиеся тенденции потребительского поведения в Украине. Но и сравниваем украинцев с потребителями из других стран. Последний Prosumer Report «DIY + Data: хотят ли люди управлять своим здоровьем?» позволяет увидеть парадоксальную вещь. Отношение украинцев к здоровью в очень многих аспектах абсолютно идентично тенденциям среди просьюмеров (прогрессивных потребителей) Китая и США.

Наша вера в то, что медицина качественно продвигается в лечении серьезных, угрожающих жизни, заболеваний – практически в два раза «слабее», чем в Китае.

И по сравнению с двумя другими странами, нас совершенно не беспокоит этическая составляющая технологий, которые позволят изменять геном человека» – рассказала о мероприятии Наталия Деянова.

На мероприятии выступили 2 создателя стартапа, которым уже удалось внедрить технологии для самостоятельного контроля здоровья.

Рон Фридман – CEO Mawi Solutions, рассказал, как сочетать силу искусственного интеллекта и носимых устройств, для создания действительно превентивной медицины.

«У каждого заболевания человека есть фазы: здоровая фаза, бессимптомная фаза (фаза зарождения болезни), которая переходит в симптомную стадию. Обычно только в момент симптомы мы идем к врачу. Так вот, отличие превентивной медицины от классической, состоит в том, что превентивная медицина не лечит, а занимаемся определением болезни, состоянии и патологиях на ранних, еще бессимптомных стадиях» – объяснил Рон Фридман

Роман Белкин – Разработчик и CЕО Cardiomo, рассказал о первом украинском мобильном кардио-датчике и поделился историей создания стартапа:

«Я часто бываю в Америке, а моя мама живет в Харькове. Мама никогда не делится состоянием своего здоровья. Однажды я ей позвонил и спросил о самочувствии, мама призналась, что уже 3 дня плохо и она лежит в постели. Не рассказывала, так как не хотела тревожить. В этом диалоге родилась идея создать миниатюрный, портативный кардиограф, который поможет мне решить эту проблему и не волноваться о самочувствии мамы».

Полное видео и фото с мероприятия можно найти на страничке Havas Creative Group Ukraine.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода