Как Майкл Китон в роли Бэтмена повлияет на киновселенную DC

Согласно сообщениям, Бэтмен в исполнении Майкла Китона появится в киновселенной DC в фильме «Флэш» Андреса Мускьетти, что может изменить облик киновселенной DC

Комментарии 1038
Помимо суматохи вокруг «Лиги справедливости» и две разные версии от двух режиссёров, «Флэш» был самым трудным проектом DC из-за множества закулисных вопросов. Фильм сменил несколько потенциальных режиссёров и сценаристов, и всё из-за противоречивых видений истории. Наконец, в июле прошлого года Андрес Мускьетти согласился на режиссёрский пост, а лента теперь выйдет 3 июня 2022 года.

Ранние сообщения о сценарии указывали на то, что сюжетная арка Flashpoint послужит вдохновением. Адаптированное несколько раз ранее, особенно в третьем сезоне сериала «Флэш», а также в анимационном фильме «Лига справедливости: Парадокс источника конфликта», культовое событие показывает Барри Аллена в прошлом, который пытается предотвратить убийство матери и наносит непостижимый ущерб временной шкале. В комиксах эти изменения включают в себя войну между атлантами и амазонками, и мир, в котором Супермен подвергся экспериментам правительством США. Более того, Брюс Уэйн был убит, а его отец, Томас, который стал брутальной версией Бэтмена.

Пока фанаты ожидают, что во «Флэше» появятся какие-то хитрости с таймлайном, ранее в этом году режиссёр пообещал, что фильм будет ремиксом на известный комикс, а не прямой адаптацией. Фанаты были немного смущены, но теперь это изменилось благодаря тому, что в фильме может появиться Майкл Китон, возвращающийся к Бэтмену из фильмов Тима Бёртона. Это не только серьёзное изменение по сравнению с исходным материалом, но и огромная перестановка в киновселенной DC.

Киновселенная DC создает мультивселенную.
Идея мультивселенной не чужда фанатам комиксам – и Marvel, и DC постоянно поддерживают её идею, где существуют бесконечные версии классических героев. Но в отличие от Marvel, которые обычно используют инструменты мультивселенной в редких случаях, концепция внедряется в саму ДНК вселенной DC. Сюжетные линии, такие как Crisis of Infinite Earths 1985 года и Infinite Earths 2005 подчеркивают важность этой идеи. С помощью Arrowverse DC решили перенести концепцию мультивселенной на малые экраны с долгожданным кроссовером «Кризис на Бесконечных Землях».

Теперь, кажется, киновселенная DC делает то же самое, что отличает ее от Marvel. В то время как их конкуренты предпочитают сплести свои истории как можно плотнее, создаётся впечатление, что киновселенная DC делает прямо противоположное. В таком случае, режиссёры и сценаристы в праве свободно рассказывать истории, которые они хотят, не беспокоясь о нарушении канона – «Джокер» Тодда Филлипса является ярким тому примером.

Не каноничные истории все еще могут быть связаны.
Этот подход имеет другой предполагаемый эффект – он делает каноном любимые интерпретации этих персонажей на юольшом экране. DC не стесняются давать фанатам и зрителям несколько разных версий одних и тех же персонажей, иногда даже спустя года. Кто-то наслаждался Артуром Флеком в фильме «Джокер», а кому-то по душе пришелся злодей в исполнении Джареда Лето. Кто-то восхищался Бэтменом Бена Аффлека, а есть такие, кто с нетерпением желает увидеть Брюса Уэйна Роберта Паттинсона. Есть даже два разных Барри Аллена, и они даже встретились друг с другом в рамках «Кризиса на Бесконечных Землях».

Любителям перезагрузок и многочисленных таймлайнов не приходится спорить о том, что является каноном и что лучше. Вместо этого, DC хотят сделать каноном всё, сделать всех одинаково значимыми. Никто никогда не думал, что Майкл Китон вернётся к роли Бэтмена, но это может случиться. Возможно, в будущем, мы увидим, как условный Брэндон Рут вернётся к роли Супермена или даже мы увидим кого-то из вселенной «Тёмного рыцаря» Кристофера Нолана.

Бэтмен Майкла Китона может исполнять роль Ника Фьюри в киновселенной DC.
Возвращение Бэтмена Майкла Китона может стать тем, чем можно связать все фильмы. Киновселенная Marvel была построена с нуля посредством ориджинов, а также соединительной нитью в виде «Щ.И.Т.» и Ником Фьюри за кадром. В то время как большинство фанатов киновселенной DC признают, что не нужно идти по стопам MCU, чтобы добиться успеха, наличие связующего звена было бы блестящим способом привлечь больше зрителей. Это похоже на то, что DC хотят сделать с Суперменом Генри Кавилла – его камео и второстепенные роли в других фильмах могут повысить интерес поклонников.

Существуют предположения, что Бэтмен Майкла Китона появится в сольном фильме «Бэтгёрл», что подразумевает, что его персонаж может иметь роль наставника в киновселенной DC. Хотя информация о «Найтвинге» Криса МакКея не поступает уже давно, есть вероятность, что Китон мог бы появиться и там, появляясь в фильмах, связанных с Бэтсемьёй. Неизвестно, как всё будет работать, но Бэтмен Майкла Китона во «Флэше» является творческим решением, которое показывает, что киновселенная DC не боится идти на риски.

По материалам rankbrain.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie