Как организовать запоминающийся отдых на Майорке?

Не ищите рай, он на Майорке — крупнейшем испанском острове Балеарского архипелага.

Комментарии 979

Окруженный лазурью вод Средиземного моря, курорт с мягким климатом располагает к туризму даже зимой. Но лучший отдых на Майорке ждет путешественников под конец лета и в первой половине осени.

Команда Poehalisnami.ua подготовила полезные подсказки, которые помогут насладиться благами острова по максимуму.

Глубокое синее море

В преддверии сентября туры на Майорку пользуются спросом у любителей подводного плавания. Это самый подходящий период, чтобы познакомиться ближе с красотой экзотической флоры и фауны западной части Средиземного моря.

Дайвингом занимаются на каждом курорте Майорки. На побережье большой выбор школ, где можно взять оборудование в прокат и получить первые навыки погружения под руководством инструктора. Известный дайв-центр West Coast Divers Mallorca находится в 13 км от столицы острова Пальмы-де-Майорка.

Лучшие дайв-споты представлены глубинными пещерами и заповедниками, обломками затонувших кораблей: Эль-Гран-Кэсо в бухте Кала-Ратжада, побережье Кала-д’Ор, Льебейч в Национальном парке архипелага Кабрера.

Пешком по окрестностям

Поездка на Майорку запомнится эффектными пейзажами. Чем не повод посвятить время прогулкам по природным достопримечательностям?

Заповедник Мондраго стал обителью различных видов птиц, среди которых белые аисты, бакланы и шотландские куропатки. В рельефе встречаются песчаные дюны, скалистые овраги, леса, где растут каменные дубы и орхидеи.

В парке Галатцо с десятками впечатляющих водопадов можно попробовать себя в скалолазании, спуститься по канату или пройтись подвесными мостами. А мыс Форментор завораживает путешественников красивым видом на море со скал. Скалистые вершины покрывают густые вечнозеленые леса.

Экскурсионный путеводитель

Рекомендуем купить тур на Майорку, если вас вдохновляет изучение новой культуры. Многие достопримечательности расположены в самом сердце острова — Пальма-де-Майорке.

Площадь Plaza Mayor украшают арки в стиле испанской архитектуры и разноцветные деревянные ставни. Место напоминает уютный внутренний дворик. Гордость столицы — построенная в XIII в. церковь Святой Эулалии с ажурными башнями и скульптурами мифических животных. На берегу моря расположен Королевский дворец, который делит здание с Национальным музеем. Экспонаты, выставленные здесь, хорошо отражают важные моменты истории острова.

За пределами столицы есть город Вальдемоса с атмосферной монастырской аптекой, мощеными улочками и Картезианским монастырем. Побережье Кальвия знаменито парком «Катманду» — развлекательным центром, где проводят театрализованные представления и играют в мини-гольф. А в Фонде Хуана Миро выставлены художественные работы абстракциониста, среди которых не только картины, но и скульптуры.

Пляжный отдых

Горящие путевки на Майорку перенесут туристов на один из 200 пляжей острова, которые тянутся широкой линией белоснежного песка. Какой же выбрать среди такого разнообразия?

Кало-дес-Моро — словно бассейн, обрамленный небольшими скалами, где меньше народу становится к середине осени. Соседствующий пляж Кала Салмуния подходит для прыжков с отвесного берега и ныряния с маской. Кала Мондраго выбирают за мелководье и чистый хвойный воздух. Эс Тренк — лучший дикий пляж, нетронутый урбанизацией.

На правах рекламы

Обсудить с другими читателями:
Погода