Как подобрать качественную мебель для офиса

Выбор хорошей качественной мебели для офиса подразумевает необходимость следовать модным тенденциям и при этом не забывать о комфортности и удобстве обстановки.

Комментарии 951

В офисном пространстве все должно быть эргономично и направлено на повышение производительности труда, к тому же, в таких помещениях стоит особое внимание уделять внешнему виду и надежности предметов меблировки. Офисная мебель – визитная карточка компании, наглядно демонстрирующая отношение руководства к сотрудникам, их комфорту и потребностям, а также – к посетителям, их удобству и доверию.

С помощью правильно подобранной мебели можно существенно улучшить имидж компании, улучшить результаты работы коллектива, привлечь новых клиентов и партнеров. С чего начать? С составления перечня тех предметов обстановки, которые необходимы именно вам. Доверить эту работу стоит профессиональным дизайнерам, но и личные предпочтения руководства фирмы отбрасывать не стоит.

Какая мебель нужна в офисе? Выбор во многом зависит от того, какой тип помещения вы планируете обустраивать – модное сегодня «открытое пространство» или классические кабинеты. В первом случае (который все чаще выбирают самые разные компании) вам потребуется купить несколько столов и стульев, выполненных в едином стиле, вместительные системы хранения – шкафы, стеллажи, полки.

Для обустройства отдельных кабинетов совсем необязательно приобретать мебель в едином оформлении. В этом случае каждый из владельцев своего собственного рабочего пространства может выбрать удобные для него решения, но они все же должны сочетаться между собой и подчеркивать корпоративный стиль и концепцию.

Выбирая мебель для офиса обратите внимание на актуальные сегодня предложения от ведущих брендов. Они не зря пользуются спросом, ведь уже успели показать себя как эффективные и эргономичные офисные решения. Например, стол для офиса Narbutas – это не просто мебель, соответствующая модным тенденциям, это – настоящая находка для офиса. Модели представлены в разных размерах, формах, цветовом оформлении, благодаря чему подобрать интересную именно для вас и вашей интерьерной концепции не составит труда.

Дополнение к любому офисному столу – удобные и практичные стулья. Они не должны быть громоздкими и тяжелыми – лучшим решением станут мобильные стулья на колесиках с системой регулирования высоты, положения спинки, механизмом вращения вокруг оси.

Отдельное внимание следует уделить выбору систем хранения. Шкафы могут быть оснащены дверцами или не иметь их – открытое пространство сегодня в тренде. Такая мебель обеспечивает хороший обзор на содержимое, позволяет быстро найти нужные документы или предметы. Для складов и архивов наоборот, лучше купить закрытые шкафы, которые не допустят скопления пыли на содержимом.

При оформлении офиса не забывайте о посетителях – для их удобства стоит обустроить комфортную зону ожидания, оснастив ее диваном, креслами, небольшим столиком. Если ваша работа подразумевает непосредственное взаимодействие сотрудник–клиент – позаботьтесь и о наличии удобных стульев для посетителей у столов работников офиса.

Выбор мебели для кабинета руководителя

Рабочее место руководителя компании должно выделяться стилем и надежностью используемой для оформления мебели:

  • отдайте предпочтение предметам, отличающимся высоким качеством и устойчивостью к износу;
  • лучше всего купить регулируемые по высоте кресла и столы, которые можно идеально «подогнать» под параметры владельца;
  • если есть риски необходимости переезда офиса – покупайте сразу же мебель, которая не создаст трудностей в разборке и сборке и не потребует замены при смене места работы компании;
  • выбирайте мебель в иной ценовой категории, чем для рабочих мест сотрудников – имидж компании во многом зависит от условий труда руководства.

Как в кабинете руководителя, так и в месте работы рядовых сотрудников, должно быть удобно всем – и посетителям, и партнерам, и самим офисным служащим. Мебель Narbutas поможет обустроить пространство с максимальным комфортом, при этом – сохранить бюджет. Выбирайте с прицелом на будущее – мебель, которая не устаревает, поможет решить эту задачу с наибольшей эффективностью.

Обсудить с другими читателями:
Погода