Как получить 3,5 млн просмотров видео на Facebook, поменяв коммуникацию с потребителем

Кейс украинского бренда W8Less

Комментарии 1844

Команда украинского бренда W8Less разработала новую стратегию коммуникации с клиентами, благодаря которой бренд не только выжил во времена кризиса, а вышел на новый уровень.

Как украинскому локальному бренду одежды удалось не только удержать, но и расширить аудиторию, получить 3,5+ млн просмотров видео и 500+ тыс вовлечений от пользователей на Facebook за месяц и все это без какого-либо бюджета на продвижение?

Задача:

Разработать новую антикризисную коммуникационную стратегию. Повысить вовлеченность аудитории в социальных сетях, сформировать лояльность к бренду у большего процента аудитории.

Контекст:

Пандемия потрясла бизнесы всех сфер. W8Less, как и другие украинские бренды, работали по всем знакомому формату: имиджевые съемки, модели стандартных параметров, вылизанные фотографии, сотрудничество со звездами и продуманные до мелочей кампейны. Но карантин заставил думать и смотреть на все иначе, рисковать и двигаться по новому курсу.

Креативное решение:

Главный инсайт – быть настоящими и говорить с аудиторией. Общаться с людьми тет-а-тет через экраны смартфонов. Показывать себя со всеми изъянами, несовершенствами и особенностями.

Во время карантина люди по ту сторону экрана особенно остро осознали, что хотят видеть и поддерживать настоящих людей, которые стоят за бизнесом. Не вылизанный бренд и отретушированные фото профессиональных моделей, а настоящую картинку с настоящими людьми.

Именно поэтому бренд и начал экспериментировать с форматом контента. И пришел к видео, снятым на смартфон в которых честно рассказывают о своих моделях и любимых образах. Модели демонстрировала дизайнер и основатель бренда сама, без привлечения профессиональных моделей, тем самым показывая, как одежда выглядит на обычном человеке. Формат коротких ежедневных видео, как никакой другой показывает тех, кто стоит за брендом, таким образом помогает стать ближе к аудитории.

Бренд полностью пересмотрел свою коммуникацию и принял позицию помощника и советчика. Дизайнеры начали существенно снижать цены на модели предыдущих коллекций и устроили распродажу остатков со склада, таким образом поддержав своих клиентов. W8Less показал, как важно поддерживать друг друга в такое непростое время и как важно меняться, трансформироваться и быть гибкими.

Результат:

Благодаря новому формату видео, W8Less получил охваты, которых никогда не было с таргетом и другими видами продвижения.

Всего за месяц новый формат коммуникации с аудиторией собрал 3,5+ млн просмотров и 500+ тыс. вовлечений. Не каждый может похвастаться таким результатом, без какого-либо дополнительного бюджета на промо.

Анна Шаш, дизайнер и основательница бренда W8Less:

“Пожалуй, главный инсайт кризиса – быть настоящими. Без сценариев, постановок, наигранности. Честно говоря, я не ожидала, что этот принцип даст нам шокирующие охваты и новый уровень популярности бренда в целом.

Наши модели начали заказывать в другие страны. В один прекрасный день я проснулась и увидела, что одно из наших видео в Фейсбуке собрало 1 000 000, просмотров. Этот момент стал переломным и вскоре мы уже отправляли заказы в Нью-Йорк, Израиль и даже в Японию”.

По материалам пресс-релиза 

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie