Как правильно купить мебель и при этом не впасть в депрессию

Покупка мебели может принести как хорошее настроение, так и ввести в абсолютно нервное состояние. Поэтому, чтобы избежать последнее, к процессу выбора и покупки мебели необходимо отнестись грамотно и с «расстановкой». Таким образом можно получить желаемый результат и необходимую атмосферу дома или офиса. А также сохранить свое душевное спокойствие.

Комментарии 1240

Предлагаем ознакомиться с несколькими советами, которые облегчат задачу покупки мебели. В этом вопросе помогут представители украинского мебельного производителя «АМФ». Компания «АМФ» уже более 20 лет отслеживает тенденции мирового рынка и дает возможность украинским потребителям приобретать высококачественный, стильный товар за приемлемую стоимость. При этом на всю продукцию компании выдается сертификат происхождения товара: для стран СНГ — (СТ-1) и Сertificate of Original (FORM-A) — для стран Европы.

1. Захотели купить — измерьте

Казалось бы, простой совет, тем не менее многие забывают о нем в момент выбора мебели. В итоге бывают ситуации, когда новая покупка благополучно закрывает основной проход, не помещается в выбранное пространство или ее невозможно вообще занести в комнату.

Поэтому важно, прежде чем начнете выбирать мебель, качественно измерить все рулеткой: длина, ширина, высота пространство для будущей мебели. Также не забывайте уделить внимание к ширине и высоте дверных проемов, наличие углов, в которые необходимо будет повернуть мебель.

2. Материал под бюджет

Самым качественным и экологичным материалом является дерево. Мебель из данного материала более надежная и прослужит долго. Тем не менее стоимость деревянной мебели существенно выше по сравнению с другими материалами. Как альтернатива, пользуется популярностью мебель из древесно-стружечной плиты (ДСП). Помимо доступной стоимости, декоративное покрытие материала имеет богатую цветовую гамму на любой вкус.

При выборе продукции из ДСП следует обращать внимание, что плиты толщиной 16 мм со временем могут деформироваться. Поэтому лучше выбирать толщину плиты 19 мм.

Также важно при выборе мебели из ДСП, особенно детской, понимать к какому классу по содержанию формальдегидов относится материал. Безопасным классом считается Е1. Следует обращать внимание и на наличие меламиновой или ПВХ кромки, которая не дает возможность испарению в воздух формальдегидов, и защищает мебель от повреждений.

3. Качественная фурнитура — залог спокойствия

Большая ошибка при выборе — экономия на фурнитуре. Покупая мебель с дешевой фурнитурой, в один прекрасный день можно неожиданно обнаружить отвалившуюся дверцу шкафа. Одними из лучших производителей фурнитуры являются Hettich (Германия), Blum (Австрия), Amig (Испания), GTV (Польша).

Поэтому лучше один раз заплатить за качественный товар, чем потом искать пути решения проблемы и в итоге потратить больше денег, сил и нервов.

4. Репутация мебельного производителя

Информацию можно найти в комментариях, отзывах на сайте производителя. Также стоит обращать внимание сколько лет на рынке существует производитель, наличие сертификатов качества. Производитель, который дорожит своей репутацией, всегда старается ответственно подходить к любому этапу процессу: будь то выбор материала или его упаковка.

5. Низкая цена не повод для радости

Всегда хочется сэкономить в целом на покупке. Но необходимо учитывать тот факт, что хорошая мебель изготавливается из высокого качества материалов. Конечно, можно купить дешевый стул, например, на рынке и заплатить в два раза дешевле, чем в магазине. Но через короткое время он изживет себя и в итоге придется покупать еще раз стул, а это уже переплата. Поэтому лучше один раз заплатить за качественный товар, чем несколько раз покупать один и тот же по низкой стоимости.

Несмотря на то, что предлагаемые советы крайне просты, они действительно смогут упростить покупку мебели, как психологически, так и финансово. 

Обсудить с другими читателями:
Погода