Как самостоятельно создать уникальную идею события?

Современный мир с бешенной скоростью генерирует новые тренды, и все чаще клиенты отходят от классических вариаций торжеств, отдавая предпочтение нестандартным идеям. Мы слышим от наших заказчиков: «Хочу нечто особенное, иначе, не как у всех, историю о нас до мельчайших деталей». Как рождается уникальная идея, и что подразумевает создание особенных событий?

Комментарии 797

Екатерина Топоркова, руководитель 42 Private Event рассказала, как придумать концепцию, если вы решили создать ваше торжество самостоятельно.

1. Ваши мечты. Это может прозвучать банально, но без этой составляющей сложно представить уникальную концепцию. Большинство наших клиентов не могут сразу определить мечту всей жизни, поэтому не пугайтесь если вам также эта задача кажется сложной. Мы рекомендуем отвлечься и поразмышлять о том, какой мог бы быть особенный день в вашей жизни. Представьте его в уме и попробуйте визуализировать на бумаге: рисунком, текстом, а может – диаграммой. Так вы сможете осознать несколько важных для вас пунктов, от которых можно оттолкнуться в продумывании последующих идей.

2. Подумайте, что вызывает у вас чувство счастья, особенного трепета, что для вас важно и вызывает максимальные положительные эмоции. Сразу обозначим несколько ошибок, которые могут вас завести в тупик на начальном этапе.

- Думать о глобальных вещах. Например, я счастлива, когда близкие здоровы, а все люди живут в мире. Это похвально, но это, пожалуй, общая мечта для большинства адекватных людей.

- Не путайте свое счастье с эмоциями близких для вас людей. Например, бабушка с дедушкой будут рады, если на празднике будет ансамбль народного творчества или цыганский коллектив. Мы понимаем, что для вас важны чувства близких, и вы станете счастливее, если они улыбнуться, но ведь ваш праздник – не единственный и последний. У вас еще будет возможность поздравить особенным подарком дорогих вам людей.

- Не откидывайте детали и банальные для вас вещи, в них вся суть. Как часто мы упускаем из виду мелкие, казалось бы, неважные вещи. Например: «мне нравится читать книги, но в этом нет ничего особенного». Возможно, чтение книг кажется обыденностью, но у нас уже начинает рождаться идея о создании библиотеки с множеством книг, актерами-писателями, вашей автограф-сессией и тайном хранилище, где будет спрятана ваша особенная книга, написанная на самом мероприятии. Все еще обыденно? К тому же, такое мероприятие можно даже провести в настоящей библиотеке.

3. Теперь настало время найти форму и наполнить ваше торжество. Это про локацию, формат подачи блюд, техническое оснащение, артистов, декор и прочие элементы мероприятия. Тут нужно отталкиваться от идеи, продумать сюжет, создать интригу и помнить о кульминации, она должна быть впечатляющей. Работайте только с теми, в ком уверены, и с кем комфортно. Если есть сомнения, уточняйте до деталей, просите личную встречу, промо материалы артистов, дегустацию кейтеринга.

4. Говорить НЕТ. Как часто вы говорите это грубое и такое коварное – нет? Это не значит, что нужно отказаться от всех и отпраздновать свой праздник только для себя. Это лишь значит, что вы можете отказаться от лишнего. Не стоит перенасыщать мероприятие потому, что вам понравилось одно, маме другое, друзьям – третье. Найдите свою собственную идеальную золотую середину.

5. Не пытайтесь копировать мероприятия других людей. Создать два одинаковых мероприятия невозможно, вы можете быть разочарованы. Мы верим, что у вас есть своя особенная история, не похожая ни на одну другую. Мы с радостью поможем вам ее рассказать.

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода