Как шестилетняя девочка изображала бездомную

Социальный эксперимент, который пришлось прекратить

Комментарии 2254
Эксперимент грузинского отделения Детского фонда ООН (UNICEF) показал, что люди обращают внимание на оставшихся без присмотра детей на улице только в том случае, если они хорошо одетыГрузинское отделение Детского фонда ООН (UNICEF) провело социальный эксперимент, главной героиней которого стала шестилетняя девочка по имени Анано. Видеоролик призван привлечь внимание к проблемам «детей улиц» в Тбилиси. Чтобы узнать, как население относится к детям, оставшимся без взрослых в большом городе, авторы кампании одели героиню эксперимента в красивую одежду и оставили на улице, а затем попросили зайти в кафе. К ней сразу же начали подходить люди и спрашивать, где ее мама и как ее зовут.

Но как только Анано переодели в испачканную оборванную одежду, прохожие перестали ее замечать. А когда она зашла в кафе, посетители заведения попросили владельцев выгнать ее. Это так расстроило девочку, что эксперимент даже пришлось прервать.
По последним данным UNICEF, на улицах четырех крупных городов Грузии около 2 тысяч «детей улиц». В ближайшем будущем организация планирует провести новое исследование.
 video
По материалам http://www.adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода