Как удачно выбрать очки от солнца для осени и зимы

Давно пора избавится от мифа, что солнцезащитные очки — это аксессуар только для лета и в конце августа его можно прятать в шкаф до следующего года. На самом деле потребность в ношении очков есть круглый год, в любое время года, когда солнце активно.

Коментарі 1038

Летом солнце пребывает на пике своей годовой активной: оно светит настолько интенсивно, что слепит глаза и делает пребывание на улице без очков невозможным. Из-за этого потребность в очках очевидна, а вот осенью и зимой, когда солнечный свет менее агрессивный, многие ошибочно считают, что и очков носить не надо. Нужно понимать, что главная опасность солнца кроется в ультрафиолетовых лучах, которое оно излучает не только летом, но и в другие времена года. 

Можно, конечно, носить одни солнцезащитные очки и летом, и осеньи, и зимой — лучше так, чем вообще их не носить. Но для улучшенного комфорта глаз все же лучше иметь несколько пар с очков с разными оптическими характеристиками, которые подойдут для разных времен года. 

Очки для осени

Есть несколько важных характеристик, на которые следует обращать внимание при покупке очков: категория затемнения линз, уровень защиты от ультрафиолета и особенности оправы.

Есть 4 категория затемнения линз: от легкого затемнения (1 и 2 категории) до наиболее сильного (4 категория). Для осени лучше выбирать модели очков с первой или второй степенью затемнения, ведь потребности в максимально затемненных очках попросту нет. Очки со слишком темными линзами будут портить видимость в условиях умеренного осеннего солнца.

Что касается уровня защиты от ультрафиолета, то он должен быть максимальным и отсекать все 100% опасных лучей. Ведь если защита будет даже на 90%, это будет означать, что остальные 10% будут достигать сетчатки глаза. Очки со стопроцентным UV-фильтром можно купить только в сертифицированном магазине оптики, где представлены оригинальные модели: https://luxoptica.ua/sunglasses/.

Для осени хорошо подойдут очки с легкими пластиковыми оправами. Они очень удобные в носке, долговечные, устойчивые к механическим повреждениям. Множество стильных моделей для осени предлагает легендарный бренд Ray-Ban: https://luxoptica.ua/sunglasses/es_l_obshch_brend-ray-ban/

Очки для зимы

Пара очков не будет лишней и в зимнем гардеробе. Даже в сильный мороз, холод и снег, солнце все равно остается активным и излучает много ультрафиолета. Представьте себе утро после сильного снегопада, когда плотным слоем снега покрыло все вокруг. Утренние солнечные лучи отражаются от заснеженных поверхностей, слепят глаза и заставляют щуриться — вот именно для таких ситуаций зимой и нужны солнцезащитные очки.

Для зимы тоже лучше выбирать очки с первой или второй степенью затемнения линз. А вот если вы активно занимаетесь зимними видами спорта, то стоит обратить внимание на спортивные модели с максимально затемненными линзами. 

Защита от ультрафиолета должна быть стопроцентной. Ведь как уже упоминалось выше — только очки, что на 100% блокируют ультрафиолет смогут полностью обезопасить глаза. 

Как таковых рекомендаций по оправе очков нет — можете свободно выбирать на свой вкус. Но лучше выбрать модели из пластика с легким и неброским дизайном.

Всегда помните о важности заботы о глазах и их защите. Носите солнцезащитные очки и делайте все, чтобы сохранить здоровье своей зрительной системы как можно дольше.

Обговорити з іншими читачами:
Погода