Как украинские спортивные медиа «сватали» Месси в украинский клуб

Забавный кейс ситуативного маркетинга с использованием футбольной звезды

Комментарии 1464

Новость о том, что Лионель Месси остался без клуба, так как «Барселона» не переподписала с ним контракт, естественно, прошла как топовая во всех спортивных медиа.

Некоторые СМИ пошли дальше и использовали информацию для привлечения внимания к своим социальным сетям. Так, SMM-щики ua-football.ua в Instagram опубликовали фотоколлаж аргентинца с футболкой ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) с его именем и с подписью «Кривбасс презентовал очередного новичка». 

Стоить отметить, что до этого несколько дней подряд «Кривбасс» сообщал о подписании новых игроков, и этот пост был в том числе реакцией на бурную трансферную и медийную активность криворожского клуба.

ФК «Кривбасс», который будет выступать в новом сезоне в Первой лиге Украины, по достоинству оценил шутку коллег про переезд одного из самых высокооплачиваемых футболистов в Кривой Рог. Пост в клубном Instagram с сожалением сообщал, что журналисты раскрыли планы «Кривбасса», сообщив раньше времени о сенсационном трансфере. 

Порадовали комментарии болельщиков под публикацией, которые положительно отнеслись к такому необычному посту и живо обсуждали перспективы звездного игрока в их родном клубе.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода