Как украинцы покупают на зарубежных онлайн-магазинах в карантин

Логистический оператор «Новая почта» поделился данными о зарубежных онлайн-покупках украинцев во время карантина. Например, количество заказов с AliExpress возросло на 28% по сравнению с апрелем прошлого года.

Комментарии 1436
Фото: Charles Deluvio
Фото: Charles Deluvio
За 1 квартал 2020 "Новая почта Глобал" (входит в группу компаний "Новая почта"), доставила самолетами более 1 000 тонн товаров из Китая и США. Чаще всего украинцы заказывали на Aliexpress, где выросло не только количество заказов, но и средний чек покупок — с $ 6,6 в докарантинный период до $ 11,6. Больше всего клиенты заказывали средства и товары медицинского назначения: маски, респираторы, термометры и др. Самыми популярными категориями товаров остаются чехлы для телефонов, кабели, зарядные устройства, одежда, обувь, белье и БАДы.

"Рост объемов мы связываем с запуском на сайте AliExpress заказа доставки напрямую в отделение "Новой почты" — комментирует Юрий Беневитский, директор "Новая почта Глобал". — В среднем за день клиенты "Новой почты "заказывают около 2,6 тонн товаров исключительно с Aliexpress".Вторую строчку после Aliexpress по популярности среди украинцев занимают американские онлайн-магазины iHerb, Ebay, Amazon и 6p.m.

Кроме того, за время карантина вдвое увеличилось количество заказов от клиентов из Житомирской области. Самыми активными онлайн-покупателями по-прежнему остаются жители больших городов — Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Львова.

По материалам https://retailers.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie