Как украинцы покупают онлайн с кэшбэком

Кэшбэк-сервис LetyShops провел исследование среди пользователей сервиса из Украины об их опыте покупок с кэшбэком.

Комментарии 1070

11.11. –– самая популярная распродажа года

По данным отдела аналитики LetyShops, чаще всего украинцы покупают с кэшбэком на Всемирный День Шоппинга –– 11 ноября. В этот день скидки в китайских магазинах достигают 90%. Особой популярностью отличается AliExpress. В прошлом году на 11.11 украинцы оформили в AliExpress 123 225 заказов с кэшбэком.


Средний кэшбэк в период распродажи

На Всемирный День Шоппинга средний кэшбэк составил 58 грн. Условно, на эти деньги можно заказать капучино с печеньем в кофейне.

Покупки с разных устройств

Чаще всего онлайн-покупки с кэшбэком оформляют с ПК — 59,27%. Остальную часть заказов украинцы оформляют с мобильных устройств: 36,94% заказов с Android-приложения Letyshops и 3,79% –– с iOS.

Вывод денег


Кэшбэк от покупок можно выводить на банковскую карту, электронный кошелек или пополнять счет мобильного.

За год украинцы вывели кэшбэк на счет мобильного телефона на сумму в 487 801 грн. Этой суммы хватит на 111 лет разговоров. Вот, где польза.

Самая популярная покупка

Самая популярная покупка с кэшбэком –– ночник в форме Луны. Его заказали 2 191 украинцев. 

Путешествия


За последний год украинцы оформили 5 747 заказов из категории “Заказ билетов”. Средний кэшбэк за билеты составил 50 грн. На первый взгляд сумма кажется незначительной, но если покупать с кэшбэком хотя бы раз в месяц, то можно вернуть 3000 гривен за год и больше. И потратить на следующее путешествие.


Обучение


Интерес украинцев к онлайн-обучению отобразился и в покупках с кэшбэком. За год жители Украины оформили 7 285 заказов с кэшбэком из раздела “Книги”. А также подписались на 188 образовательных курса.


Кстати, средняя стоимость подписки на обучающий онлайн-курс составляет 1 400 грн, а кэшбэк –– 126 грн.

Доставка еды


Не все украинцы готовы проводить по несколько часов за плитой. За год украинцы оформили с кэшбэком 3 676 заказов еды на дом. Общий кэшбэк за доставку еды, при этом, составил 146 269 грн. Условно –– 32 504 “Мивин”.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода