Как выбрать действительно хорошие наушники

Наушников на рынке столько, что глаза разбегаются. Какие выбрать?

Комментарии 1542
В этой статье речь пойдет о полноразмерных наушниках с действительно качественным звучанием. Причем, не будем размениваться на мелочи. Возьмем исключительно наушники с активным шумоподавлением.

Этот момент стоит прокомментировать.

Активное шумоподавление — сравнительно новая (по крайней мере, в глазах обывателя) функция. Наделенные ею наушники замеряют уровень внешнего шума с помощью встроенных микрофонов и «заглушают» его с помощью малозаметного (особенно на фоне музыки) «белого шума».

Таким образом, вы отчетливо слышите то, что, собственно, хотели бы слышать (музыку, голос собеседника и т. д.), а посторонние шумы либо не слышно вообще, ни они приглушены и меньше мешают.

С этим связано популярное заблуждение о том, что активное шумоподавление (как говорят в народе, «шумодав») нужно только, если вы слушаете музыку в шумных местах. Даже продавцы в магазинах электроники часто советуют такие наушники бегунам и тем, кто ездит в метро.

Однако, в шумном офисе или в доме, полном крикливых детей, функция активного шумоподавления вам тоже ой как пригодится.

Поэтому к таким наушникам стоит прицениваться даже если вы не часто гуляете вдоль шумных улиц, а в метро не спускаетесь вовсе.

Итак, поговорим о лучших накладных наушниках, которые наделены функцией активного шумоподавления и при этом отличаются отличным качеством звучания.

Sennheiser HD 458 BT
Именитый бренд Sennheiser раньше славился просто отличным качеством звука, которое любят фанаты самых разных музыкальных направлений.

А теперь Sennheiser будет известен еще и как производитель наушников с отлично работающим активным шумоподавлением.

Данная модель стоит сравнительно недорого, как для наушников этого класса. Но обеспечивает отличное качество звучания и спокойно работают 20+ часов на одном заряде.

Skullcandy Venue BT
Культовый в кругах меломанов бренд Skullcandy не остался в стороне от тренда. Данная модель оснащается функцией активного шумоподавления, причем, работающей довольно агрессивно. Для метро будет в самый раз.

При этом Skullcandy выдают вполне приличный звук с мощными басами. Такое звучание лучше всего подойдет, если вы слушает тяжелый рок или электронную и танцевальную музыку. Автономное время работы радует — наушники спокойно работают более 20 часов от одной зарядки.

Jabra Elite 85h
Бренд Jabra ассоциируется у многих исключительно с гарнитурами для звонков. И не зря — в этом сегменте Jabra действительно в первых рядах.

Но у Jabra есть и устройства, больше заточенные под музыку.

Как, например, Jabra Elite 85h с прекрасным звучанием, богатой «сценой» (которую оценят любители джаза и классики) и вполне достойными басами (они придутся по вкусу если вы любите танцевальную музыку).

Шумоподавление тут работает очень достойно, отсекая посторонние шумы в нижнем диапазоне фактически на 100%.

JBL T600BTNC
Самые дешевые наушники в нашей подборке. Цена как для полноразмерных наушников и вправду не очень большая. А уж наличие активного шумоподавления за такие деньги и вовсе радует.

Тем более, оно тут вполне эффективное. Подойдет для шумного офиса или поездок в метро.

Качество звучания тут не меломанское, но для простого пользователя вполне сойдет. Качество передачи голоса при звонках на высшем уровне. Эргономика тоже на высоте, и сами наушники отличаются небольшим весом и удобной посадкой.

По материалам https://nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода