Как выиграть миллион в лотерею: все о Супер Лото

Супер Лото уже 20 лет дарит радость украинцам. Самая популярная среди любителей лотереи из-за простоты правил и большой джекпот.

Комментарии 1173

Правила

Надо угадать до 6 чисел из 52 номеров. Никаких бонусных шариков и множителей, которые режут шансы на выигрыш. Приз предусмотрен даже за 2 угаданных номера (в таком случае игрок получит 20 грн). За 6 номеров игрок получает джекпот, который увеличивается после каждого розыгрыша. В лотерее Супер Лото предусмотрена возможность выбрать системную игру, когда игрок может сыграть не на 6 чисел, а на 7-12. При этом существенно возрастает стоимость билета: например, за 7 номеров придется заплатить 105 грн. Также можно выбрать до 6 последовательных розыгрышей на определенную комбинацию.

Стоимость обычного билета – 15 гривен. Розыгрыши проходят каждую среду и субботу.

Что можно выиграть в Супер Лото

В среднем вероятность выигрыша минимального приза в 20 грн составляет 1: 8. Джекпот, согласно расчетам, может сорвать один из 20358520 игроков. То есть получить главный приз – это, скорее, случайная вещь, чем математический расчет. Но джекпоты Супер Лото срывают относительно часто. В 2013 году главный приз получали аж 11 раз; поэтому он не успевал увеличиваться и его размер составлял 1000000 гривен. После 2015 года почти 6 лет никому не удавалось сорвать джекпот. Он вырос до рекордных 33 миллионов, когда в марте 2021 эту сумму не выиграл житель Донбасса.

Каждый тираж 9-10 тысяч игроков получают призы в Супер Лото. Подавляющее большинство из них – за угаданные «двойки». До тысячи – за «тройки», несколько десятков – за «четверки». Иногда, несколько раз в месяц, угадывают 5 из 6 номеров. Размер выигрыша в таком случае зависит от количества призеров: если один – он получает 80-90 тысяч гривен; если двое – 40-45 тысяч.

Количество угаданных номеров Сумма выигрыша
5 x 6 ̴ 90 000 грн
4 x 6 ̴ 1 500 грн
3 x 6 ̴ 50 грн
2 x 6 20 грн

Как увеличить шансы на выигрыш

Если игрок серьезно настроен выиграть большой приз, в этом ему помогут два инструмента, указанные на лотерейном билете. Это «Системная игра» и «Количество последовательных розыгрышей».

Как упоминалось выше, системная игра позволяет увеличить шансы на выигрыш, сыграв не в 6, а на 7-12 номеров. Это называется полной системой. Единственный ее недостаток – увеличение затрат на конкретную игру. И если не повезет, то убытки могут исчисляться в тысячах гривен. Но, соответственно, шансы выиграть большой приз тоже существенно возрастают. К тому же, если «системный» билет оказался выигрышным, то вариантов приза будет больше, чем в обычном билете.

К этому списку следует добавить неполную систему – когда играют на 10-20 чисел. Этот набор номеров по формулам расписывают в ограниченное количество комбинаций так, чтобы наверняка угадать 4-5 номеров во время розыгрыша. Этот метод не столь затратный, как полная система, однако также существенно повышает шансы на выигрыш. Главное – правильно определить массив 10-20 чисел.

Также лотерейный билет предоставляет возможность сыграть на несколько комбинаций (6 игровых карточек на билете) и на 6 последовательных розыгрышей. Чем больше комбинаций играет в одном розыгрыше, тем выше шансы на выигрыш.

Что еще можно сделать для выигрыша в лотерею? Некоторые игроки прибегают к астрологии, приметам, поиску своих счастливых чисел среди дат рождения. Кстати, последний метод чаще срабатывает. Один владелец джекпота обозначил цифры по датам рождения близких, а в последнем номере отметил год рождения Владимира Высоцкого. И таким образом он угадал всю комбинацию.

Итак, у каждого свой путь к выигрышу в лотерею. Главное – испытывать различные варианты, проводить работу над ошибками и, конечно же, не забывать покупать билеты.

Обсудить с другими читателями:
Погода