Какими картинами украшают спальню?

Выбор картин для декорирования квартиры или дома на сегодняшний день довольно большой. И если говорить о оффлайн покупках, таких, как, например, строительные супермаркеты, то там выбор хоть и невелик, но в то же время это и создает определенные трудности с выбором сюжета, размеров, характеристик. Онлайн магазины зачастую предоставляют куда больший выбор картин, однако выбрать картину для конкретной комнаты все также непросто в виду неупорядоченной структуры.

Коментарі 597

Так какие же картины подходят непосредственно в спальную комнату? Ответ на данный вопрос необходимо начать с определения типа сюжета, соответствующего характеру комнаты. Конечно же, если мы говорим о спальной, то первое что приходит на ум из ассоциаций – это, конечно же, отдых, релакс, расслабление, сон.

Очевидно, что при такой ауре комнаты сюжеты для печатного декора должны быть ей под стать. В первую очередь вы должны обращать внимание на сюжеты, успокаивающие и благотворно влияющие на нервную систему, а именно:

  • Картины природы и пейзажей – лесная чаща в лучах солнца, морская гладь, утренние полевые цветы, весенняя панорама гор и склонов, бегущая река или родник, деревенский пейзаж и т.д.
  • Картины умеренных абстракций – плавные, волнистые или округлые формы узоров, не создающие сильного визуального шума, плавные градиентные переходы, причудливые формы не вызывающие чувства тревоги, цветочные или природные стилизации.
  • Картины животных или птиц – благородные животные, вызывающие умиротворение и спокойствие – слоны, лошади, киты. Среди птиц прекрасно подойдут фламинго, колибри, лебеди.
  • Предметы и объекты – например, перья, амулет «ловец снов», часы, зонты, декор, книги.
  • Города и панорамы – прекрасно подойдут неоживленные виды улиц, панорамы мегаполисов или же старинной архитектуры. Черно-белые цвета с акцентом или без тут будут очень кстати.
  • Дзен сюжеты – буддийские мотивы.
  • Репродукции художников, которые несут в себе сонную или непринужденную атмосферу – «Звездная ночь» Ван Гога, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали, «Утро в сосновом лесу» Шишкина, «Поцелй» Густава Климта и т.д.

Конечно, перечислять можно и дальше, все зависит от конкретных предпочтений, но это основные тематики, которые хорошо ложатся в контекст спальной комнаты.

Что касается цветовой гаммы, то это не менее важный момент, чем тип сюжета. Ведь именно от цветового полотна будет, по большей части, зависеть ваше настроение. В основном для спальной подбирают мягкие, пастельные тона, черно-белые сюжеты, цветовой акцент, мягкие переходы.

Однако назначение спальной у некоторых может иметь чуть более иной контекст, чем спокойное размеренное времяпровождение. Для кого-то эта комната, наоборот, ассоциируется со страстью и выплеском эмоций, в таком случае цветовая гамма может быть гораздо более насыщеннее и разнообразнее, цвета яркие, вызывающие и местами даже кричащие. Соответственно и сюжеты в таком случае могут иметь иной, более откровенный характер – любовные портреты и силуэты, абстракции эротического характера, брызги ярких красок, предметы интимного характера и т.д.

Если говорить о типе самого изделия, то для спальной отлично подойдут модульные картины, состоящие из нескольких частей – диптихи, триптихи, полиптихи и т.д. Выполненные в виде панелей они наилучшим образом закроют нужную вам часть стены, а визуальное впечатление от такой композиции будет гораздо богаче, чем просто одиночное исполнение.

Помимо прочего, вы также не ограничены в использовании лишь одного сюжета. Подбор композиции из разных сюжетов, создание коллажей изображений также отлично подойдут для ваших целей, главное, чтобы при формировании такой композиции соблюдалась общая гармония между всеми ее частями.

Не стоит и забывать о качестве печатного декора, ведь все предварительные потуги выбора могут сойти не нет при некачественном исполнении картины, именно поэтому стоит обращать внимание на заявленные характеристики изделия и оборудование для производства, а еще лучше заказать предварительную цветопробу, дабы убедиться, что качество печати, ее стойкость, насыщенность и отсутствие запаха действительно подходят для вас и уже только потом осуществить свой выбор.

Стоимость печатных картин не является высокой и заменить ее с течением времени без особых финансовых потерь более чем реально, что однозначно является плюсом в сторону практичности и универсальности, да и в целом в выборе именно такого подхода в декорировании помещений.

Бесспорно, что сколько людей столько и мнений и охватить все случае в рамках статьи невозможно, именно поэтому, если вы все-таки сомневаетесь в выборе и не смогли определиться самостоятельно, то вы всегда сможете получить консультацию у производителя картин или визуализировать макет в вашем интерьере, в частности у компании «АртПостер». И уже после этого, практически наверняка, ваши фантазии и задумки будут наконец-то осуществлены!

Обговорити з іншими читачами:
Погода