Какой телевизор лучше подобрать для PS5

Компания Sony опубликовала дату долгожданного в мире геймерства события.

Комментарии 1034
С 19 ноября 2020 года в Украине стартуют продажи консоли Sony Playstation 5. Устройство будет доступно в двух модификациях: с дисководом для загрузки игр и без. На презентации представили аксессуары для PlayStation 5: беспроводной контроллер DualSense и зарядная станция для двух геймпадов, гарнитура, HD-камера и пульт управления. Кроме дополнительных гаджетов, поклонникам игр необходим телевизор. Ассортимент моделей на рынке достаточно широк, поэтому стоит разобраться, как найти подходящее устройство.
Что учитывать при выборе телевизора для PS5

Выход приставки – повод для геймеров сменить технику с более подходящими характеристиками. При выборе обратите внимание на:

Тип матрицы. Для игр в высоком качестве лучше подойдет технология QLED или LED с хорошей контрастностью. Важная характеристика – большое количество оттенков. Для этого рекомендуются телевизоры с 10-битной матрицей.Расширенный динамический диапазон. Телевизор должен поддерживать контент HDR-качества. Технология передает изображение более естественно, выделяет яркие и темные участки сцены. Повышается точность изображения и расширяется цветовое пространство.Размер диагонали. Не рекомендуется приобретать телевизор со слишком большими габаритами. Необходимо исключить лишние повороты головы для игрока в процессе. В телевизорах с диагональю от 55 дюймов будут все характеристики, подходящие для геймеров.Input Lag. Время отклика для игр должно быть минимальным. Приемлемый показатель с момента получения сигнала устройством вывода до его появления на экране – 15 мс.Версия интерфейса. Телевизор должен поддерживать HDMI 2.1 с функцией переменной частоты обновления (VRR). Это обеспечивает плавную картинку и высокую пропускную способность. Происходит синхронизация параметров телевизора и видеосигнала консоли. Разрешение и качество. Для передачи большего количества красок требуется высокая яркость и насыщенность. Необходимое разрешение – 4К.Наличие игрового режима. Эта функция в интерфейсах моделей может быть реализована по-разному. В таком режиме обеспечивается максимальная четкость картинки и минимальный Input Lag.Обновление кадра картинки. Рекомендуется выбирать мультимедийное устройство с частотой 120 Гц и более. Плазменные панели способны достигать 400 Гц.

Модели для геймеров от лидеров рынка

Sony 29 июля 2020 года заявила о начале маркировки телевизоров, которые совместимы со всеми возможностями PS5. Это панели LCD с LED-подсветкой. Дисплеи в них будут с низким показателем задержки отклика и поддержкой 4К-изображения. Такие устройства будут оснащены BRAVIA Game Mode (специальный игровой режим). Звук будет исходить прямо из дисплея. В момент подключения приставка будет сразу определяться, а экран автоматически переходить в игровой режим.

Компания Samsung предлагает для геймеров телевизоры с высокими характеристиками. Работа техники основывается на QLED-матрице. В устройствах низкая задержка, функция Multi View, автоматический игровой режим. Телевизоры поддерживают FreeSync Premium и 3D-звук. Доступны формат изображения 4К и частота 120 Гц.

К выходу консоли PS5 готовится весь игровой мир. Кроме оснащения, геймерам необходим качественный телевизор, который будет совместим с PlayStation 5. Выбирайте устройство с подходящими характеристиками на Comfy.ua и получайте удовольствие от игры.
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода