Канадский миллиардер выкупает 20% акций в Aston Martin

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda продает 20% акций консорциуму инвесторов во главе с канадским миллиардером Лоуренсом Строллом. Об этом сообщает пресс-служба Aston Martin.

Комментарии 672
Консорциум Yew Tree Overseas Limited заплатит 182 млн фунтов ($239 млн) за 16,7% акций, а следующая дополнительная эмиссия, принесет еще 318 млн фунтов. После чего доля Стролла составит 20%.

По данным Reuters, после объявления о сделке акции Aston Martin выросли на 30%.

Отмечается, что Стролл присоединится к совету директоров Aston Martin в качестве исполнительного председателя, заменив Пенни Хьюза, который уйдет в отставку.

Aston Martin Lagonda принадлежит в основном итальянским и кувейтским группам инвесторов. Инвестиции позволят автопроизводителю финансировать запуск первого внедорожника Aston Martin DBX.

Согласно подписанному договору, команда Формулы-1 Racing Point, которая принадлежит Строллу, с сезона 2021 года будет переименована в Aston Martin F1.

Ранее сообщалось, что долю в Aston Martin может купить китайский автопроизводитель Geely. Отмечалось, что у Aston Martin финансовые трудности и компания вынуждена искать инвесторов. Первые девять месяцев 2019 года производитель спортивных авто закрыл с чистым убытком в $92,3 млн.

По оценкам Forbes, Состояние Лоуренса Стролла составляет $2,6 млрд. Он успешно инвестировал в модные бренды Tommy Hilfiger, Michael Kors. В августе 2018 года Стролл инвестировал в команду Formula-1 Force India. В 2019 году в эту команду перешел 21-летний сын Стролла, один из самых молодых участников соревнований в F-1. Кроме того, Лоуренс Стролл коллекционирует винтажные Ferrari, один из которых он приобрел за рекордные $27,5 млн в 2013 году. Стролл также владеет канадской трассой Монт-Тремблант в Квебеке.

По материалам https://biz.liga.net/
Обсудить с другими читателями:
Погода