Капитализация Tesla Motors упала за месяц на $14,6 млрд

Капитализация компании Tesla за месяц сократилась на $14,65 млрд на фоне растущей обеспокоенности инвесторов по поводу нехватки денежной наличности у компании, а также из-за скандала с аварией Tesla Model X.

Комментарии 1100

С начала месяца акции компании упали в цене примерно на 25% — с $57,949 млрд до $43,296 млрд.

По данным агентства Market Watch, это самое резкое месячное снижение за всю историю торгов компании. В годовом выражении снижение стоимости Tesla составило 7,5%.

Основатель и генеральный директор компании Илон Маск, который владеет примерно 19,9% ее акций, в результате удешевления ее стоимости лишился примерно $3 млрд.

Во вторник рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг корпоративной задолженности Tesla до «B3» с «B2». Аналитики агентства отметили, что компании придется произвести крупную, краткосрочную докапитализацию, если она хочет погасить задолженность и избежать дефицита ликвидности.

В минувшую пятницу на трассе Highway 101 в штате Калифорния произошла авария с участием Tesla Model X. Кроссовер потерял управление и врезался в отбойник, после чего загорелся и взорвался. Водитель машины погиб. Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) начал расследование аварии. Пока неизвестно, был ли в Model X включен режим автопилота. На этом фоне акции компании дешевели на 8% во вторник и в среду.

По материалам https://www.capital.ua/

Обсудить с другими читателями:
Погода