Киев добился значительного роста поступлений в бюджет от рекламы

Доходы Киева от рекламы существенно возрастут, достигнув 130 млн грн, - заявил замглавы КГГА.

Комментарии 1791

Киеву удалось добиться значительного роста поступлений в бюджет от рекламы без увеличения количества рекламоносителей, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.

Пузанов сообщил: "Мы перевыполняем годовой план на 20%. Предполагаем получить от рекламы более 130 млн грн. Для сравнения: в этом году уже собрано и перечислено в бюджет города 57 млн грн, а в 2010 году за тот же период в бюджет поступило 960 тыс. грн".

Он подчеркнул, что такой рост поступлений в бюджет не связан с ростом количества носителей рекламы - их количество осталось равным 12,9 тыс. Также, по словам Пузанова, КГГА демонтирует незаконную рекламу.
 
Кроме вышесказанного замглавы КГГА сообщил, что сейчас КГГА рассматривает возможность повышения тарифов на рекламу, обсуждает этот вопрос с операторами.
 
Стоит напомнить, что по итогам прошлого года Киев получил в свой бюджет около 100 млн грн от размещения рекламы, а именно 96,6 млн грн - от внешней рекламы и 0,15 млн грн - от рекламы на транспорте.
 
Добавим, что с 1 сентября 2012 года Киев повысил тарифы на размещение наружной рекламы и на размещение рекламы в транспорте. Плата за размещение наружной рекламы в среднем увеличена на 23%.


По материалам http://korrespondent.net
Обсудить с другими читателями:
Погода