«Киевстар» обвинили во встраивании рекламы своих товаров на чужие сайты

В социальных сетях появилось несколько сообщений о том, что оператор Киевстар подмешивает в пользовательский трафик своих клиентов рекламу услуг.

Коментарі 2173
Одним из самых резонансных стал пост Владислава Чечеткина, которого также коснулась данная проблема — он обвинил оператора в том, что тот подменяет запрошенную вами информацию под свои желания. В Киевстаре проблемы в данной ситуации не видят.

«Так выглядит сайт Розетка у пользователей домашнего интернет от Киевстар.То есть Киевстар ваш трафик фильтрует и подменяет запрошенную вами информацию под свои желания.Сейчас показывают свой магазин, потом будут свои новости…» — отметил Владислав Чечеткин.
Компания Киевстар прокомментировала проблему следующим образом:

«Концепция информирования клиентов на базе поисковых запросов широко используется на мировом рынке, в т.ч. крупнейшими мировыми корпорациями. Для клиентов «Домашнего Интернета» действует услуга информационных сообщений, направленная на своевременное предоставление полезной информации о сервисах и предложениях Киевстар. Информационные уведомления могут отображаться не более 1 раза в 7 дней.

Демонстрация информационных сообщений никак не связана с тем, какой сайт загружает клиент. В данном случае кампания с предложениями от нашего интернет-магазина была тестовой. Она длилась 2 недели и завершилась 20 августа. В ближайшее время мы проанализируем результаты и примем решение о дальнейшем проведении подобных кампаний. Следует отметить, что клиент может всегда отказаться от получения информационных уведомлений, позвонив в колл-центр».

По материалам http://itc.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода