Китайский Fosun покупает производителя нижнего белья Wolford

Китайская корпорация Fosun, выкупившая в прошлом месяце мажоритарную долю во французском модном доме Lanvin, приобретает контрольный пакет акций австрийского производителя нижнего белья Wolford.

Комментарии 913
Сумма сделки составит 55 млн евро, сообщает Reuters.

На протяжении уже двух лет Wolford, выпускающий роскошные колготки, белье и сорочки, испытывает убытки в связи с падением спроса, проблемами с логистикой и управленческими потрясениями. Интерес к марке, после объявления о ее продаже, выразили около 50 инвесторов из Северной Америки и Азии. 

Fosun заплатит 33 млн евро за 50,9% акций и еще около 22 млн внесет в капитал. Чтобы получить полный контроль над Wolford, китайский холдинг предложит другим акционерам 13,67 евро за акцию. 

В декабре прошлого года китайский концерн рассматривал возможность покупки итальянского производителя роскошного белья La Perla, однако отказался от сделки. В итоге 100% акций La Perla достались частной акционерной компании Sapinda Holding из Амстердама. 

Напомним, что в феврале Fosun приобрел контрольный пакет акций компании Lanvin, испытывающей финансовые проблемы. По неофициальным данным, сумма сделки могла составить 120 млн долларов. Таким образом, китайская группа наращивает свой портфель модных брендов: в 2011 году она приобрела греческую ювелирную компанию Folli Follie, в 2013-м инвестировала в итальянский бренд Caruso, взяв управление им в свои руки в прошлом году. Также Fosun входит в состав акционеров немецкого модного бренда Tom Tailor и имеет долю в китайской трикотажной компании St. John Knits.

По материалам PROfashion.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода