Клиенты ПриватБанка смогут снять наличные на кассах АЗК WOG

ПриватБанк, Mastercard и сеть АЗК WOG запустили новый сервис — выдачу наличных на кассе при оплате картой. Новая услуга «Наличные на кассе» позволяет получить наличные при оплате банковской картой прямо на кассах автозаправок сети по всей Украине.

Комментарии 2087

ПриватБанк, Mastercard и сеть АЗК WOG запустили пилотный проект — уникальную услугу, позволяющую получить наличные при оплате покупок банковской картой на кассе. Клиенты ПриватБанка смогут быстро и удобно снять наличные прямо на кассах АЗК WOG, без необходимости использовать банкоматы. Подобный сервис уже завоевал популярность в других странах Европы – среди банков, торговцев и миллионов покупателей, и сегодня он стал доступен в Украине.

Воспользоваться услугой «Наличные на кассе» в Украине могут держатели любой дебетовой карты от ПриватБанка (зарплатной, студенческой, социальной карты) с магнитной полосой, а также большинства дуальных карт (с чипом и магнитной полосой) различных платежных систем. Получение средств с кредитного счета на первом этапе внедрения услуги не предусмотрено. Для того чтобы воспользоваться новым функционалом, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных на одну транзакцию составляет 500 грн, независимо от стоимости покупки. Процесс подтверждения такой транзакции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карты пользователя.  ПриватБанк работает над доступностью данного функционала на своих терминалах для всех клиентов банка и других банков, о доступности данного сервиса клиенты ПриватБанка будут уведомлены дополнительно.

«Покупка с выдачей налички — это сервис, которым охотно пользуются жители большинства европейских стран, а теперь и украинцы, — говорит руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов. — Если вы расплачиваетесь в торговой сети картой, в случае необходимости получить наличные можно прямо на кассе, а не искать банкомат. Премьера нового сервиса на WOG».  

«Команда Mastercard вместе с партнёрами активно работала над запуском нового сервиса, ожидаемого на рынке. Мы убеждены, что инновационное решение открывает новую нишу в финансовых услугах и способствует развитию cashless, так как теперь нет необходимости снимать наличные «про запас» — их всегда можно получить во время покупки. Мы благодарны партнёрам, ПриватБанку и WOG, за открытость и готовность внедрить смелый пилотный проект вместе с нами, — отметил Юрий Батхин, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине. Сейчас мы продолжаем активную работу над расширением экосистемы партнёров, чтобы услуга снятия наличных на кассе стала доступна максимальному числу украинцев держателям карт различных банков, и воспользоваться ею стало возможным во всех ключевых точках торгово-сервисной сети страны».

Сегодня сеть автозаправочных комплексов WOG представлена ​​на всей территории Украины и насчитывает 450 АЗК. Ежедневно товарами и услугами АЗК WOG пользуется более 150 000 клиентов.

«Заботясь о своих клиентах, компания WOG в партнерстве с ПриватБанком и Mastercard запустила на АЗК уникальный сервис снятия наличных прямо на кассе. Это инновационный проект для нас, и мы уверены, что новый сервис будет востребован в Украине», говорит Ольга Капустина, директор по маркетингу компании WOG.

В последующем новый сервис будет охватывать широкую партнёрскую сеть: Mastercard планирует подключать к нему новых торговцев, эквайеров и эмитентов, чтобы услуга была максимально открытой и доступной для держателей карт различных банков в тысячах торговых точек Украины.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода