Клуб «за $100 млрд» расширился до 9 человек. На подходе десятый

Один из самых эксклюзивных клубов мира, клуб людей, чье состояние превышает $100 млрд, пополнился недавно новым членом, а на участие в нем претендует еще один человек.

Комментарии 1609

Стив Баллмер, бывший гендиректор Microsoft Corp., обладает капиталом более $100 млрд, что делает его девятым человеком в мире, превысившим эту планку. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, основатель Oracle Corp.  Ларри Эллисон замыкает десятку богатейших людей планеты, с состоянием в $98,6 млрд.

65-летний Баллмер, который ушел с поста гендиректора Microsoft в 2014 году и сейчас владеет клубом Los Angeles Clippers из NBA, в этом году увеличил свое состояние на $20,1 млрд, в то время как Эллисон прибавил $18,9 млрд.

Рост акций технологических компаний спровоцировал недавний резкий рост благосостояний: семеро из тех, кто превысил отметку в $100 млрд, владеют технологическими компаниями. Джефф Безос из Amazon.com Inc. , самый богатый человек в мире, был одним из крупнейших выгодоприобретателей от этого ралли, и теперь имеет рекордное состояние в $212,1 млрд.

Все девять членов клуба, вместе с претендующим на членство Эллисоном, с начала года добавили к своему состоянию суммарно около $245 млрд, и теперь их общее состояние – $1,36 трлн. Помимо того, что эта группа представляет из себя владельцев технологических компаний, она еще почти вся американская. За исключением французского магната Бернара Арно, торгующего предметами роскоши.

Автор: Вадим Иосуб, старший аналитик «Alpari».

Обсудить с другими читателями:
Погода