Когда нужно менять стойки амортизаторов в своей машине?

Стойки амортизаторов являются важными элементами ходовой, как раз от них напрямую зависит устойчивость транспорта на дороге, поскольку они гасят возникающие колебания. Если эти детали уже отслужили свой срок, то ездить на машине рискованно. Изношенная запчасть может подвести при повороте на скорости или резком торможении. В итоге повышается вероятность, что транспорт отбросит на встречную полосу, в сторону или развернет.

Коментарі 1202

Вот почему важно стойки на Ниссан Альмера заменять своевременно. От их качества изготовления и состояния зависит комфортность езды и безопасность, поэтому комплектующие должны быть сертифицированными. Приобрести такие можно в интернет-магазине UkrParts. 

Также стоит понимать, что финансово более выгодно заменить стойки, чем ждать пока их неисправность повлечет за собой другие поломки. Например, они способствуют интенсивному износу покрышек. Также все вибрации усиленно передаются на кузов, в итоге возрастает нагрузка на узлы ходовой и рулевое управление, Кроме того, страдает и тормозная система (диски, колодки). Так что замена стоек — это способ избежать куда более серьезных расходов.

Особенности проверки функциональности детали, признаки износа

Проверка работоспособности стоек осуществляется с помощью рамы, с которой стыкуют автомобиль на СТО. Затем к нему подключают датчики, машину начинают раскачивать. В это время фиксируется амплитуда колебания транспорта и устанавливается, превышает ли она предельные параметры либо нет. При этом нужно понимать, что в движении на дороге эти параметры намного выше. 

При стандартной эксплуатации авто стойки служат около 3–4 лет. Но данный срок сокращается, если куплена деталь низкого качества. Конечно, ресурс запчасти зависит и от правильности ее монтажа, манеры вождения, а также общего состояния дорог.

Признаки того, что пора заменить стойки либо даже амортизаторы Nissan Almera:

  • стуки либо скрипы в процессе езды;
  • значительная тряска в салоне;
  • длительное затухание колебаний;
  • неравномерный износ покрышек в ускоренный срок;
  • плохое сцепление с трассой;
  • подтекание гидравлической жидкости по причине изношенного сальника;
  • продление тормозного пути (если нет проблем с тормозами);
  • проседание задней части авто при разгоне и клевании носом во время торможения и др. 

Ремонт либо замена?

Амортизаторы не ремонтируют, а стойки иногда предлагают починить на некоторых СТО. В последнем случае в конструкцию внесут изменения, мастера задействуют б/у комплектующие. Все это скажется на безопасности, после такого ремонта никто не гарантирует свыше 50 000 км пробега. Так что намного разумнее приобрести и затем установить полностью новые стойки. Будет ощутимая разница, которую водитель почувствует сразу, плюс это позволит не думать о проблеме минимум на пару лет.

Важно: для сохранения баланса замену осуществляют строго парами — две задние или же две передние стойки.

Заходите на сайт https://ukrparts.com.ua/, заказывайте необходимые детали для своего авто с доставкой по Украине.

Обговорити з іншими читачами:
Погода