Когда украинцы не боятся покупать в интернете

Выявлено время наибольшей активности пользователей при онлайн-шопинге

Комментарии 3221



Чаще всего украинцы совершают покупки в рабочее время по средам. Об этом говорят результаты совместного исследования аналитиков Aukro.ua и процессингового центра PayU Ukraine.

В ходе анализа выяснилось, что с начала 2013 года около 20% покупок, оплаченных через систему PayU, приходится на середину недели. При этом 63% из них совершаются в рабочее время - с 8:00 до 19:00.

«Денежным временем», когда происходит наибольшее число оплат в час, специалисты называют период с 21:00 до 23:00, в это время совершается 15% всех транзакций за день. Примечательно, что наибольшее количество сделок, оплаченных посредством офлайн-инструментов, происходит с 19:00 до 21:00.

«Структура покупок, оплаченных онлайн, заметно отличается от традиционной. Так, если по объему транзакций лидируют стабильно популярные категории - мобильные телефоны, компьютерная техника, одежда, – то при анализе доли товаров, оплаченных непосредственно в процессе покупки, в первую тройку входят часы, автозапчасти, товары для взрослых, - рассказывает Сергей Ватилик, генеральный директор PayU Ukraine.

Что касается самого пассивного дня для интернет-шоппинга, то им оказалось воскресенье. В этот день украинцы оплачивают свои покупки в два раза реже, чем в будни.



По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода