Команда «Navi» завершила сезон на мажорной ноте

В финале СНГ-коллектив и вовсе не почувствовал никакого сопротивления со стороны «OG», справившись с оппонентами за 3 карты. Причины столь большого превосходства очевидны, но это не значит, что они не заслуживают внимания.

Комментарии 696

Команда «Navi» уверенно выиграла последний крупный турнир в 2020 году, хотя не выступала в роли явного фаворита, судя по коэффициентам на сайте https://dota2-bets.com/ru/.

Игроки «Navi» быстро осознали, что обновления не повлияли на общую концепцию

По сути, украинская команда выиграла первые две карты еще на драфте. Дело в том, что соперники начали проводить не совсем понятные эксперименты, делая ставку на откровенно слабых героев. В частности, на 1-й карте роль главного убийцы досталась Гирокоптеру. В итоге он не справился со своей задачей, столкнувшись с сильным дуэтом Лина и Слардар. Более того, игроки «OG» не учли своих ошибок даже после первой неудачи. В результате на 2-й карте Найкс против связки Чена и Шторма. О том, что произошло дальше, даже говорить много не стоит, ведь статистика более красноречива: 1\6\2 – не самый лучший показатель для лидера команды. Конечно, ошибки европейского коллектива сыграли решающую роль, но стоит похвалить тренера, который выбрал лучших персонажей для своих подопечных, учитывая сложившуюся ситуацию.

Грамотное использование Шардов на любом герое

Еще один фактор, позволивший СНГ-коллективу достичь положительного результата – эффективное использование обновленных Шардов. Общая статистика свидетельствует о том, что игроки «Navi» не боялись тратить деньги, когда этого требовала ситуация. В частности:

  1. Роджер шикарно отыграл на Лине (1 и 3 карты), используя возможность получить дополнительный магический урон.
  2. Айсберг на Сайленсере (1 карта). Как оказалось, повышенная скорость атаки – это именно то, что нужно столь сильному герою.
  3. Генерал на Слардаре (1 карта). У Селедки есть свои встроенные Шарды, поэтому было бы грешно не использовать их по назначению.
  4. Роджер на Чене (2 карта). Шард для этого персонажа просто необходим, учитывая тот факт, что всегда есть возможность восстановить запас здоровья любому партнеру по команде с помощью ультимативной способности.
  5. Генерал на Панго (2 карта). Здесь можно было обойтись без Шарда, но он все равно был использован для усиления определенных способностей.
  6. Айсберг на Думе (3 карта). Если занимать центральную линию, то без быстрой прокачки талантов никак не справиться, поэтому и дополнительные предметы лишними не будут.

Учитывая все вышесказанное, вполне очевидно, на что делала ставку команда «Navi». И совсем неважно выполняли игроки тренерскую установку или действовали, руководствуясь собственным опытом, ведь по ходу всей серии они получали солидное преимущество, которое оставалось лишь удержать. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что очередное обновление «Dota 2» улучшило потенциал любимых героев СНГ-коллектива, но секрет успеха вряд ли кроется только в этом.

Обсудить с другими читателями:
Погода