Компании в США и Великобритании заманивают работников обратно в офисы обедами на крыше и бесплатным мороженым

Медиагруппа Havas London, чтобы вернуть сотрудников в офис, развивает собственную кухню, кафе и кофейню.

Комментарии 1687
Компании надеются, что путь к сердцам сотрудников лежит через их желудки, и пытаются заманить их обратно в офис, пишет Bloomberg.

По данным издания, инвестбанк Goldman Sachs предложил сотрудникам бесплатный завтрак, обед и мороженое. Компания разрешила обедать на крыше лондонского офиса Plumtree Court, которая раньше была открыта для клиентов и членов королевской семьи.

Медиагруппа Havas London, чтобы вернуть сотрудников в офис, развивает собственную кухню, кафе и кофейню. Компания позволила сотрудникам вносить предложения по меню, которое будет включать более здоровую пищу и состоять из блюд мировой кухни. Также она предложит в течение августа бесплатные обеды по понедельникам и пятницам.

До пандемии Janus Henderson Group предлагала сотрудникам трёхразовое питание за небольшую сумму. Теперь в компании бесплатное питание, а сотрудники должны работать в офисе два дня в неделю.

Workspace Group, которая предоставляет офисы в центре и пригороде Лондона, модернизирует кафе в своих зданиях. Amazon оплатила более 100 тысяч чашек кофе для сотрудников в Северной Америке, но из-за роста случаев заболевания коронавирусом, была вынуждена продлить удалёнку до января.

Но не все компании думают о еде. Например, Fintech Revolut в ближайшее время не собирается возвращать всех сотрудников. Microsoft объявила, что некоторые сотрудники всегда могут работать из дома.

По данным оператора по оказанию услуг питания Compass, некоторые предприятия, увеличивают выбор блюд по понедельникам и пятницам, когда в офис приходит меньше людей, или с 18:00 до 21:00 для тех, кто реже приезжает в офис, но работает дольше.

Квартальная выручка Compass от обслуживания бизнеса находится на уровне 60% выручки в 2019 году. Компания рассчитывает, что к концу финансового года выручка будет составлять 80% уровня 2019 года.

По материалам https://vc.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода