Компания Abbott и Криштиану Роналду вдохновят молодых людей стать донорами крови

Один из самых известных футболистов в мире – Роналду – станет первым послом движения«Be The 1 Donor», созданного, чтобы вдохновить молодых людей во всем мире на регулярное донорство крови.

Комментарии 4020
«Все мы можем принести пользу, если будем донорами крови. Благодаря одной сдаче крови помощь в чрезвычайных ситуациях, а также в долгосрочном лечении могут получить до трех человек, - говорит Криштиану Роналду, нападающий клуба «Реал Мадрид» и капитан сборной Португалии по футболу. - Поэтому я крайне вдохновлен партнерским проектом с компанией Abbott, который позволит донести до людей важность донорства крови, призвать их стать донорами крови и помогать спасать жизни».

Будучи постоянным донором, Роналду осознает важность донорства крови. Впервые он сдал кровь, когда узнал о болезни сына своего товарища по команде, которому требовалась кровь. С этого момента он регулярно сдает кровь и избегает каких-либо действий, которые могут даже временно лишить его возможности быть донором.

Несмотря на то, что ежегодно проводится 108 миллионов процедур сдачи крови, это делает только часть из 7 миллиардов человек, способных сдавать кровь. Учитывая короткий срок хранения крови, это особенно важно для тех, кто нуждается в переливании крови. Достаточный и надежный запас крови может быть достигнут благодаря стабильной базе постоянных добровольных доноров, сдающих кровь бесплатно.

Являясь одним из мировых лидеров в области диагностики инфекционных заболеваний, компания Abbott обеспечивает скрининг более 50 процентов запасов крови в мире. В результате тщательного отбора доноров и тестирования миллионы людей ежегодно проходят безопасную процедуру переливания крови. В рамках Международной программы Abbott по наблюдению и выявлению новых мутаций ВИЧ и вируса гепатита компания постоянно работает над обеспечением безопасности запасов крови, выявляя новые вирусы и заболевания, а также появляющиеся штаммы ВИЧ, гепатита B и гепатита C, чтобы включить определение таких вирусов в процесс проверки крови.

По материалам Advertology.Ru

Обсудить с другими читателями:
Погода