Компания Volvo Cars представила обновлённый внедорожник XC90

Volvo Cars представила обновленную версию внедорожника XC90 – флагманской модели компании – с инновационным экономичным двигателем.

Комментарии 1721

Она ознаменует следующий шаг в амбициозной стратегии электрификации. Обновлённый XC90 впервые будет оборудован модифицированной системой рекуперации кинетической энергии в сочетании с уже существующими двигателями внутреннего сгорания. Такая электрифицированная силовая установка получит новый индекс «В», что позволит экономить до 15% топлива и сократить выбросы.

Новая электрическая система торможения работает по принципу рекуперации энергии и, благодаря этому, снижает объёмы потребления топлива и выбросы. Выход новых версий XC90 с индексом «В» – важный шаг для компании Volvo Cars на пути к электрификации. Они дополнят уже существующий модельный вариант с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine Plug-In Hybrid.

Внешне в обновленном XC90 будут лишь незначительные отличия от дизайна экстерьера предыдущей версии, который ранее получил ряд наград. Станут доступными новые варианты колесных дисков, цвета кузова и усовершенствованная решетка радиатора. В интерьере XC90 будет сохранён неподвластный времени дизайн. Наиболее заметным обновлением модели станет более широкий выбор конфигураций размещения сидений: от четырехместного варианта Excellence и семиместного семейного внедорожника до новой шестиместной конфигурации. Новые материалы интерьера, например, ткань, в состав которой входит шерсть, предложат дополнительные возможности для персонализации.

Благодаря собственным разработкам специалистов Volvo в сфере технологий безопасности, силовых агрегатов и новой платформе, модель XC90 в 2015 году начала «трансформацию» Volvo Cars. Компания представила новое «лицо бренда» з характерными фарами в виде «Молота Тора» и модульной платформой SPA.

Технологии и инновации, представленные в моделях Volvo серий 90 и 60 в 2015-2019 годах, воплощены и в модели XC90. В результате во всём мире уже продано более 320 000 единиц, и это число продолжает расти.

В сфере активных технологий безопасности модель XC90 предлагает водителям поддержку в управлении вместе с системами City Safety и Blind Spot Information System (мониторинг «слепых зон»). City Safety – это единственная система на рынке, которая распознаёт пешеходов, велосипедистов и крупных животных. Также станет доступной система Oncoming Lane Mitigation, впервые представленная в XC60, и технология Cross Traffic Alert с функцией автоматического торможения. Вместе с защитным каркасом – основой технологии пассивной безопасности – это делает XC90 одним из самых безопасных авто на дороге и подчёркивает стремление компании Volvo Cars разрабатывать наиболее безопасные автомобили. Внедорожник XC90 стал первым автомобилем Volvo, который предложил интеграцию с Apple Carplay, а теперь поддерживает и Android Auto. За последние годы информационно-развлекательная система Sensus прошла множество обновлений – в модели будет представлена ее последняя версия.

Производство обновленного XC90 2020 модельного года начнется уже в мае -  на заводе в городе Торсланд, Швеция.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода