Компания Wing начала доставлять посылки из магазинов дронами

В компании Wing, входящей в холдинг Alphabet, стартовал пилотный проект, в рамках которого начата коммерческая доставка посылок из торговых точек дронами, сообщает itc.ua со ссылкой на medium.com.

Комментарии 879
Cервис доставки дронами запущен в городе Крисченберг, штата Вирджиния (США). На данный момент магазинов, с которыми сотрудничает Wing в рамках программы, немного. Это, в частности, ритейлер Sugar Magnolia, который продает сладости, а также аптеки сети Walgreen. Также воспользоваться доставкой дроном могут клиенты почтовой службы FedEx, но только при условии, что их посылка относительно небольшая.

Дрон устроен таким образом, что снизу установлена лебедка с крючком, с помощью которой аппарат поднимает и опускает груз, причем эти действия он выполняет в автономном режиме. Покупателю нужно подождать, пока беспилотник приземлится и сам отцепит посылку.

Как утверждают разработчики, дрон способен доставить товар в указанную пользователем точку на карте в мобильном приложении с “достаточно высокой точностью”, но в то же время, они рекомендуют клиентам во время непосредственной выгрузки товара отойти от точки доставки на 2 метра во избежание каких-либо инцидентов. Беспилотники также рассчитаны на доставку посылок в непогоду, однако сейчас они будут летать только в дневное время суток.

По материалам https://retailers.ua
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода