Компанию Конти оштрафовали в России на $7,7 млн.

Штраф наложен за использование Конти товарного знака "От всего сердца", которым обладает Пензенская кондитерская фабрика.

Коментарі 3956

Арбитражный суд Москвы обязал компанию Конти-Рус безотлагательно выплатить российской ЗАО Пензенская кондитерская фабрика 267,3 млн.руб. ($7,7 млн.). Об этом говорится в решении суда. Российская компания подала в суд на Конти за использование на ее кондитерских изделиях словосочетания "От всего сердца". В России этим товарным знаком обладает Пензенская кондитерская фабрика. Украинская компания производит конфеты "Конти - От всего сердца" крем-миндаль, поставляемые фирмой "Конти -Рус" в России .

За незаконное использование торговой марки правообладатели потребовали компенсацию в размере 267,3 млн. руб. Это соответствует двойной стоимости поставленных в Россию конфет со спорным названием.

В июне 2012 года арбитражный суд Москвы принял первое решение в этом споре в пользу Пензенской фабрики. После этого Конти - Рус проиграло дело в трех инстанциях, которые признали претензии россиян законными, а украинскую продукцию - контрафактной.

15 ноября 2013 исполнительная служба арестовала средства Конти-Рус на счетах в Сбербанка России и банка Россия в Курске. Конти обжаловала арест, однако последним решением московского суда ее заявление было отклонено. Это решение еще можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Напомним, Конти-Рус принадлежит народному депутату от Партии Регионов Борису Колесникову.


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Обговорити з іншими читачами:
Погода