Корпорация Pfizer может купить ирландскую Allergan за $150 млрд

Американская фармкорпорация Pfizer Inc. намерена приобрести ирландскую Allergan Plc за $150 млрд.

Комментарии 2158
Американская фармацевтическая корпорация Pfizer Inc. в понедельник, 23 ноября, намерена объявить о покупке ирландского производителя ботокса Allergan Plc. Американцы оценивают активы компании в $150 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что это будет крупнейшая сделка на фармацевтическом рынке.

По данным источников, цена акции Allergan Plc для сделки находится в диапазоне $370 до $380. Однако покупка может не состояться из-за заявления Министерства финансов США, связанного с вопросом налоговой инверсии.

Приобретение Allergan, которая имеет юридический адрес в Дублине, даст возможность Нью-Йоркской компании Pfizer переехать за пределы США с целью сокращения объема выплачиваемых налогов.

Напрямую Минфин США не может запретить инверсию, но вполне способен снизить экономические выгоды слияния, отмечает издание.

Напомним, Pfizer Inc - это крупнейшая фармацевтическая компания в мире, основанная в 1849 году в Нью-Йорке. Она производит самый популярный в мире препарат липримар (аторвастатин, используется для снижения уровня холестерина крови). Корпорация завершила 2014 год с прибылью в $49,6 млрд.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ
Обсудить с другими читателями:
Погода