«Козырная карта» нашла замену Задорожному

Управлять сетью будет один из ее основателей – Вадим Павленко

Коментарі 5145



Новым главой набсовета ООО «Козырная карта» стал Вадим Павленко. «Мы планируем уделить больше внимания существующим ресторанам, не гонясь за их количеством. Пробуем внедрять новые гастрономические тенденции», – сказал он. До конца 2014 года, по его словам, откроется 8-10 заведений – новые рестораны сети могу появиться в России и, возможно, в Европе. Также в планах Павленко – кардинальное обновление программ лояльности.

«Козырная карта» – это крупнейшая сеть из почти 100 ресторанов, объединяемая единой маркетинговой программой лояльности. Основные владельцы: Андрей Задорожный, Дмитрий Галбмиллион, Вадим Павленко, Дмитрий Потехов, Искандер Киримов, Сергей Предко, Арсен Остров, Вадим Козин, Александр Галушко, Александр Шишкин. При этом «Козырная карта» не является управляющей компанией. Каждый из совладельцев развивает свои рестораны, самостоятельно привлекая инвесторов. Сеть не ведет консолидированной отчетности, ее суммарный оборот оценить сложно. Маркетинговый бюджет сети в 2012 году 19 млн гривен в год.

«Сети «Козырная карта» сейчас нужно возвращать утраченные позиции, на которые повлияли активная экспансия, кризис и ситуация с арестом Андрея Задорожного. Павленко – очень рациональный бизнесмен, и думаю, может это сделать», – считает директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее мнению, сейчас в первую очередь сети нужно обратить внимание на качество кухни, обслуживания, обновлению стандартов.

Вадим Павленко – один из первых основателей сети. В 1992 году он вместе с Задорожным, Потеховым и Киримовым создали компанию «Альянс», которая впоследствии стала учредителем большинства ресторанов.

Предыдущий глава набсовета ООО «Козырная карта» и ее главное публичное лицо Задорожный отошел от дел в кризис. Каждый из совладельцев сотни заведений занялся «спасением» своих ресторанов. С лета 2012 года Задорожный находится в хорватской тюрьме, ожидая решения об экстрадиции в Украину. Министерство внутренних дел считает его причастным к мошенничеству с залогами по кредитам, выданным ресторану сети «Козырная карта». Во второй половине 2009 года временная администрация Родовид Банка приняла в счет погашения кредитов несуществующий земельный участок. Сам Задорожный вину отрицает и оспаривает свою экстрадицию в местных судах.


По материалам http://forbes.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода