Красный Крест и создатели «Игры престолов» превратили сдачу крови в театрализованное представление

Красный крест и телеканал HBO (выпускает сериал «Игра престолов») запустили совместную акцию по сбору донорской крови — «Пролить кровь за трон». Об этом пишет портал AdAge.

Комментарии 969
На фестивале South by Southwest (Остин, Техас) был создан отдельный павильон — в нем сдачу крови превратили в театрализованное представление. Специально к акции создали декорации в духе сериала, наняли актеров, хор. Каждого желающего поучаствовать в акции подводят к трону, просят встать на колени и подтвердить готовность «пролить кровь за трон». Затем участника отводят в специальное помещение — солдаты сажают его в кресло для сдачи крови.

Акция оказалась очень популярной как среди фанатов сериала, так и среди обычных посетителей фестиваля. Уже в первый день — 7 марта — удалось собрать более 15 тыс. пинт крови.

Акция приурочена к выходу последнего, восьмого сезона сериала «Игра престолов». Премьера которого запланирована на 14 апреля. Помимо инсталляции на фестивале South by Southwest специальные донорские пункты будут открыты по всей Америке — в период с 7 марта по 11 апреля.
 video
По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода