Криптобиржа Binance выкупила долю в американском Forbes за $200 млн

Инвестиция завершит подготовку медиахолдинга к выходу на биржу через SPAC в первом квартале текущего года, считают источники издания

Коментарі 2614
Криптобиржа Binance купила долю в американском медиахолдинге Forbes за $200 млн, сообщает CNBC со ссылкой на источники. Инвестиция поддержит планы Forbes по выходу на биржу через SPAC в первом квартале 2022 года. Акции объединённой компании будут торговаться на Нью-Йоркской бирже под тикером FRBS.

По данным источников издания, вложения Binance — часть из $400 млн, которые Forbes должен был привлечь от частных инвесторов. В результате криптобиржа станет одним из крупнейших акционеров медиахолдинга.

В CNBC отметили, что сделка говорит об уверенности главы Binance Чанпэна Чжао в том, что создание контента является одним из драйверов развития новой ступени цифровизации.

Инвестиции Binance в медиасектор США станут первыми со стороны участников криптоиндустрии, подчёркивает издание. Сейчас аудитория Forbes насчитывает 150 млн человек.

В августе 2021 года Forbes подтвердил свои планы по выходу на биржу. Тогда медиахолдинг сообщал, что не будет проводить IPO, а сольётся со специализированной компанией Magnum Opus Acquisition Limited, созданной для выхода на биржу других организаций. Объединённая компания на то время оценивалась в $630 млн.

В конце прошлого года Axios сообщил, что Forbes планирует купить инвестиционная компания GSV за $620 млн. CNBC ничего про возможную продажу не уточняет.

По материалам sostav.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода