Криптовалюту Facebook поддержали Visa, Mastercard и Uber

Ведущие международные платежные системы Visa и Mastercard, сервис онлайн-платежей PayPal, транспортный сервис Uber и сервис онлайн-бронирования жилья Booking.com поддержали пока официально не анонсированный блокчейн-проект Facebook по созданию собственной криптовалюты. Об этом со ссылкой на иcточники пишет The Wall Street Journal.

Комментарии 1077
Всего в консорциум вокруг криптовалюты Libra, каждый участник которого вносит для её создания около 10 млн долларов, вошло более десятка компаний. Курс цифровой "монеты" будет привязан к корзине фиатных валют, чтобы избежать резких скачков, как в случае с биткоином и ему подобными.

Всего, по данным издания, Facebook стремится собрать на поддержку криптовалюты до миллиарда долларов. Предполагается, что с помощью Libra пользователи Facebook смогут делать покупки в соцсети и онлайн-магазинах, а также пересылать её друг другу. В компании надеются, что огромная аудитория Facebook и стабильный курс поможет сделать её криптовалюту более привлекательной в качестве средства повседневных платежей, чем существующий уже около десятка лет биткоин.

При этом источники WSJ отмечают, что окончательный состав консорциума до сих пор не определён, и переговоры продолжаются. Кроме того, некоторые его участники пока полностью не проинформированы о том, как будет работать блокчейн Libra и в чём конкретно будут заключаться их роли в проекте. Известно, что ни Facebook, ни кто-то из членов консорциума не будет контролировать криптовалюту полностью.

Ожидается, что подробное описание криптовалюты Facebook выпустит уже на следующей неделе.

По материалам https://hitech.vesti.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода