Крупная аптечная сеть "Мед-Сервис" получила разрешение АМКУ на покупку сети аптек TAS Сергея Тигипко

Антимонопольный комитет выдал разрешение днепровской компании "Мед-Сервис" на приобретение более 50% сети аптек "ТАС-Фарма", входящую в Группу TAS Сергея Тигипко.

Комментарии 2920
Соответствующее решение опубликовано на сайте АМКУ, пишет Liga.

О сделке по продаже "ТАС-Фарма" днепровской компании "Мед-Сервис" стало известно еще в апреле 2021 года. Причина продажи — низкая доходность аптечного бизнеса. По оценке одного из инвестбанкиров, сумма сделки могла составить $5−6 млн.

До продажи сети "Мед-Сервису" TAS вел переговоры о продаже аптек с несколькими компаниями, среди них "Эпицентр" и сеть аптек "Доброго дня".

Сеть "Мед-Сервис" начитывает 350 аптек в 100 городах и входит в десятку крупнейших в Украине. Конечным бенефициаром компании является Олег Токарев. "ТАС-Фарма" имела 114 аптек, 70 из которых находятся в Киеве.

Напомним, в апреле 2021 года Сергей Тигипко договорился о продаже сетиаптек TAS. В январе 2019 года ТАС купила аптечный бизнес "Космо" за счет чего увеличила тогда свою сеть до 143 объектов. По информации Liga, сумма сделки составила $8-10 млн.

Сеть аптек TAS была создана в августе 2009 года в рамках ребрендинга аптечной сети "Даша", которая в 2008 году вошла в состав группы TAS.

По материалам https://retailers.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода