Крупный китайский бренд обвинили в краже рекламы у гонконгского балета

Производитель бытовой техники Little Swan точь-в-точь повторил рекламную кампанию Design Army, отснятую для балетной труппы Гонконга.

Комментарии 1899
Производитель посудомоечных машин Little Swan, входящий в топ-20 крупнейших китайских брендов, запустил рекламную кампанию своей продукции. Она оказалась как две капли воды похожа на разработку вашингтонского агентства Design Army для балета Гонконга 2018 г., пишет AdWeek.

Little Swan пересняли свои баннеры с теми же персонажами и визуальными эффектами, что и работы Design Army и фотографа Дина Александера. А в случае фото с балериной в красной пачке использовался оригинальный снимок американского агентства, подвергнутый лишь незначительной ретуши.

Интернет-пользователи быстро обнаружили сходство между рекламными кампаниями. Китайские соцсети раскритиковали действия Little Swan и предложили подвергнуть бренд бойкоту за плагиат. Вместе с тем проблема копирования чужих креативных наработок и брендов-подражателей до сих остается актуальной для Китая. Так, еще недавно Samsung China поддерживали партнерство с контрафактной маркой уличной одежды, несмотря на протесты американского оригинального бренда.

Компания Little Swan является одним из первых производителей стиральных машин в Китае. Она была основана в 1958 г. и вошла в топ-20 крупнейших китайских брендов в 2010 г. по версии R&F Business Ranking 2010. Тогда стоимость компании оценивалась в 15 млрд юаней.

По материалам https://new-retail.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода