Кто может лучше рассказать о постинге на Facebook, чем сам Facebook?

Facebook, наконец-то, рассказал и показал, как и что нужно делать медиа-компаниям и отдельно взятым журналистам, чтобы стать «папками» (или мамками) в соцсети номер один.

Комментарии 1248


Итак, 12 практических советов по боевому применению страничек Facebook для медиа-компаний и прочих организаций.

 1. Делитесь горячими новостями. Люди желают знать о том, что случилось в тот момент, когда это произошло. Простое включение в текст фразы «горячие новости» (“breaking news”) увеличиваетвовлечение на 57%.

  2. Используйте разговорный тон и анализ. Людям нравится чувствовать живого человека за каждым постом, и они любят такие посты на 120% больше, чем любые другие.

  3. Начинайте разговор с вопросов и поддерживайте диалог. Посты, которые приглашают к общению, на 70% более привлекательны, и еще на 14%, если вы отвечаете на комментарии к своим постам.

  4. Делитесь историями с помощью фотографий и видео. Визуальный контент получает на 50% больше лайков, чем обыкновенные черно-белые буквы. Ничего не поделаешь, мы все любим картинки. 

  5. Вознаграждайте свою аудиторию эксклюзивным контентом. Это ясно даже без цифр.

  6. Воспользуйтесь статистикой, чтобы узнать о предпочтениях своих читателей и предоставьте им то, что они хотят.

   7. Нацеливайте свои истории на конкретную аудиторию, чтобы ваши посты о ромашках появлялись, к примеру, только   в новостных лентах англоговорящих ботаников из Санкт-Петербурга. Все остальные от них озвереют, это факт:) 

  8. Не стесняйтесь использовать в заголовках миниатюрные изображения (thumbnails). Этот хитрый ход принесет вам на 65% больше лайков и на 50% больше комментариев, чем голый текст. 

  9. Позвольте своим фанам участвовать в создании контента для вашей страницы. Да, это мания величия с их стороны, но что естественно – то не безобразно. И… Фрейда еще никто не отменял. 

  10. Применяйте разные типы сообщений – статусы, ссылки, опросы, картинки. Страницы, которые практикуются в смешивании медиа-коктейлей такого рода, получают плюс 9% заветного engagementповсюду. В смысле – вообще везде. 

  11. Не забывайте о мобильной платформе. Используйте Менеджер страниц Facebook для обновлений и поддержания разговоров с читателями «на ходу». 

  12. Оптимизируйте свою страницу для Социального поиска и мобильных устройств.


По материалам http://www.likeni.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie