"Кто не читает, тот дурак": телеканал LIVE представил читательский клуб на YouTube

На YouTube-канале телеканала LIVE стартовал проект о литературе, цель которого популяризировать чтение среди молодежи. Ведущей нового проекта стала Светлана Павелецкая - соучредитель издательства «Книголав» и исполнительная директор Института когнитивного моделирования

Комментарии 993

По формату проекта еженедельно Светлана будет просто и доступно пересказывать известные произведения мировой классической литературы. Сжатые повествования сюжетов, интересные персонажи, неожиданные сюжетные развязки и особенности художественных приемов авторов - обо всем этом узнает зритель, просмотрев видео, обрамленное юмором и хорошим настроением.

«Нашим подписчикам повезло, потому что теперь длинные сюжеты книг можно будет узнать из наших 10-ти минутных видео на YouTube. Я сама как соучредитель издательства очень много читаю и буду коротко рассказывать о том, что написано в больших книгах классической литературы», - рассказала Светлана Павелецкая.

В премьерном выпуске Светлана Павелецкая пересказала известное произведение французского писателя Гюстава Флобера «Госпожа Бовари».

 video

В иронической манере и применяя метафорические сравнения Светлана характеризует главную героиню произведения, сетуя на ее легкомысленное поведение: «Хорошо, еще бы в карты проиграла, а то все на одежду спустила! Гардероб растет, долги растут, а Эмма все в поисках любви».

«Он хотел только секса, а взамен - получил все это праздник!» - шутит ведущая, пересказывая жизненные перипетии героев. - Это самая большая проблема в жизни, когда у кого только секс, а у кого любви. Как видите, об этом и в книгах рассказывают».

Смотрите новые эпизоды программы на Youtube телеканала LIVE.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода