Кто владеет продовольственными брендами в Украине

Bird In Flight посмотрел, каким холдингам принадлежат продуктовые марки в Украине, и попросил экспертов рынка объяснить, может ли под разными брендами выпускаться один и тот же продукт.

Коментарі 2533

То, что у компаний, выпускающих продукцию одной категории, может быть общий владелец, многих подталкивает к простому выводу: этикетки и цены разные, продукт — один. Чтобы подтвердить или опровергнуть это убеждение, Bird In Flight обратился за комментариями к экспертам рынка: маркетинг-директору украинской сети супермаркетов, бывшему маркетинг-директору алкогольной компании и специалисту отдела исследований рынков потребительских товаров в международной исследовательской компании (ради откровенной беседы редакция согласилась на условия анонимности).

Сметана в плёнке и сметана в стакане может продаваться под разными марками, но отличаться только упаковкой.

Эксперты сходятся в том, что общих правил нет — в каждом холдинге свой подход. Как правило, компании с репутацией не позволяют себе продавать один и тот же продукт по разной цене. При этом маркетологи отмечают, что продукт — это не только содержание, но и упаковка. Условно говоря, сметана в плёнке и сметана в стакане может продаваться под разными марками, но отличаться только упаковкой, и в данном случае удобство упаковки — это та часть продукта, которая оправдывает более высокую цену.

Собеседник, знакомый с устройством алкохолдингов, заверил, что производители не продают одну и ту же водку под разными брендами: «Каждая марка — отдельный рецепт, постоянные потребители чётко отсекают вкус». Разница в цене, по его словам, может объясняться не только стоимостью бутылки, но и стоимостью производства.

 

По материалам http://bird.depositphotos.com

Обговорити з іншими читачами:
Погода