L’Oréal и «дочка» Alphabet подружат косметологию с искусственным интеллектом

Компания Verily выступит в роли стратегического партнера

Коментарі 2149
Косметический гигант L’Oréal и Verily, дочерняя компания Alphabet, объявили о стратегическом партнерстве. Объединив усилия, партнеры попытаются изучить механизмы старения кожи и волос.

Практическим результатом сотрудничества могут стать новые технологии и методы теледиагностики, такие как датчики и алгоритмы искусственного интеллекта, которые пригодятся в области дерматологии и ухода за кожей. Этим направлением займутся R&D-команда Verily и подразделение Active Cosmetics в L’Oréal.
Совместные разработки могут заложить основу для новых сервисов.

Глава L’Oréal Group Николя Иеронимус полагает, что объединение науки и технологий позволит начать новую эру в сфере ухода за кожей. В итоге потребитель в любой точке мира сможет получить эффективную персональную программу, подобранную с учетом его возраста и типа кожи.

Сооснователь Verily Брайан Отис отметил, что состояние кожи влияет не только на физическое состояние человека, но и на его общее самочувствие. Со своей стороны стартап предложит технологии и клинические наработки, тогда как L’Oréal предоставит опытных дерматологов и мощную интеллектуальную базу.

По материалам adindex.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода