Lacoste подает в суд на Marks & Spencer из-за изображения крокодила

Причиной стало изображение крокодила, похожего на логотип Lacoste, на товарах ритейлера.

Коментарі 1452
Французский модный бренд Lacoste подает в суд на британского ритейлера Marks & Spencer, обвинив его в нарушении прав на товарный знак, сообщает Bloomberg. Причиной иска стало изображение крокодила, похожего на знаменитый логотип Lacoste, на товарах для дома и одежде торговой сети.

В иске, поданном в лондонский суд, представители Lacoste заявили, что ранее обратились к ритейлеру с просьбой остановить рекламу и продажу спорных товаров, однако Marks & Spencer продолжил торговлю. В ответ французская компания обратилась в суд с требованием наложить судебный запрет на сеть и уничтожить все предметы с изображением крокодила за счет Marks & Spencer.

«Звериные принты невероятно популярны среди наших клиентов, и в прошлом сезоне некоторые коллекции включали декоративные узоры под крокодиловую кожу, — заявил представитель Marks & Spencer агентству Bloomberg. — Все эти товары были созданы независимо от любого другого ритейлера, и мы уверены, что они уникальны для M&S и будут надежно защищаться от претензий». 

В Lacoste считают, что использование схожего изображения могло «вызвать путаницу и придать несправедливый маркетинговый импульс», а значит, Marks & Spencer не следовало использовать его.

По материалам PROfashion.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода